СПОРТ


Сегодня на «Уэмбли» «Манчестер Сити» встретиться с «Ливерпулем»

Баку, 16 апреля, АЗЕРТАДЖ

Совсем недавно, 10 апреля, лучшие клубы Англии встречались в матче АПЛ, но им уже предстоит новая битва — на этот раз в полуфинале Кубка страны. Игра состоится сегодня в 19.30 по бакинскому времени. Обслуживать встречу доверили арбитру Майклу Оливеру.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, «Манчестер Сити» открывал сезон неудачно – команда проиграла в поединке за Суперкубок Англии «Лестеру», после чего неожиданно рано покинула розыгрыш Кубка Английской лиги. Успешно прошел для команды групповой этап в Лиге чемпионов, где «горожане» сумели занять первое место, опередив «Брюгге», ПСЖ и «РБ Лейпциг».

Первая стадия плей-офф принесла легкую победу над «Спортингом» (5:0 по сумме двух встреч). В четвертьфинале этого первенства подопечные Пепа Гвардиолы минимально обыграли «Атлетико» на своем поле, следом за чем в Мадриде разошлись с чемпионом Испании миром, что принесло путевку в следующий этап главного клубного турнира Европы.

После 31-го тура текущего первенства Премьер-Лиги «небесные» записали на свой счет 23 виктории и пять раз сыграли вничью, что соответствует 74 очкам и первой строчке. После воскресной ничьи с сегодняшним соперником отрыв от «Ливерпуля» составляет всего один балл.

Сегодня не смогут сыграть Уокер, Палмер, Де Брюйне и Менди.

В этом сезоне «Ливерпуль» успешно прошел групповой раунд в Лиге чемпионов, где команда выиграла все шесть поединков, тем самым, установив рекорд Англии по этому показателю. На первой стадии плей-офф «красные» сумели навязать свой футбол и сломили сопротивление «Интера» - чемпиона Италии мерсисайдцы переиграли со счетом 2:1 по сумме двух встреч.

В поединке с «Бенфикой» подопечные Юргена Клоппа порадовали результативностью и результатом – один из лидеров португальского футбола пал со счетом 4:6 по сумме двух поединков, что принесло путевку в полуфинал ЛЧ. Нельзя не вспомнить, что в январе «редс» уже добыли первый трофей – Кубок Английской лиги, который сегодняшние гости оформили в серии пенальти в поединке с «Челси».

В турнире АПЛ после 31-го тура на счету «Ливерпуля» 22 победы и семь мирных исходов, что принесло 73 очка. Нельзя не отметить лучший показатель в лиге по качеству атаки, которая отличалась 79 раз.

Сегодня встречаются претенденты на победу в Лиге чемпионов и Премьер-Лиге Англии. В минувшее воскресенье соперники порадовали обилием атак и хорошей реализацией моментов, что принесло прогнозируемый мирный исход. Сегодня мы отдадим предпочтение манкунианцам, которые имели небольшое преимущество в прошлой матче, при этом потратили меньше сил в Мадриде. Кроме того, мы считаем, что Пеп Гвардиола сделал работу над ошибками и сумеет настроить свою дружину на победу.

Встречаются примерно равные по классу и бюджету противники. По нашему мнению, сегодня сыграет фактор домашнего поля и поддержка болельщиков, которые ждут от своей команды только победы с принципиальным соперником. Можем предположить, что «небесные» выиграют, при этом успех будет минимальным.

На прошлой неделе «Ман Сити» и «Ливерпуль» сыграли вничью 2:2 в рамках АПЛ. Огненный матч с обилием опасных моментов, но, несмотря на результат, надо признать, что команда Гвардиолы доминировала. «Сити» действительно был лучше, тогда как для «Ливерпуля» ничейный исход — это отчасти везение.

К слову, «Ливерпуль» ни разу не побеждал в пяти предыдущих матчах против «Ман Сити». То есть прослеживается определенная тенденция — Клоппу с большим трудом даются матчи против Гвардиолы.

В общем, наше мнение — в финал Кубка Англии выйдет «Манчестер Сити». Но с одной оговоркой: если у «Сити» будет оптимальный состав, в чем, к сожалению, есть сомнения. В игре против «Атлетико» получили травмы Кевин Де Брюйне и Кайл Уокер. Со стороны повреждение бельгийца выглядело не очень серьезным, а вот англичанина в ближайшем матче, скорее всего, не стоит ждать.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными