ПОЛИТИКА


Сегодня открывается 31-я специальная сессия Генеральной Ассамблеи ООН

Баку, 10 июля, АЗЕРТАДЖ 

Как известно, инициатива Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева о созыве специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в формате видеоконференции по борьбе с пандемией коронавируса COVID-19 была поддержана гораздо большим числом государств, чем того требуют правила процедуры Генеральной Ассамблеи ООН.

Генеральный секретарь ООН направил 30 июня 2020 года циркулярную ноту всем государствам-членам, в которой говорится, что эта инициатива была поддержана большинством государств-членов ООН и что 31-я специальная сессия Генеральной Ассамблеи, согласно соответствующим положениям правил процедуры Генеральной Ассамблеи, будет созвана 10 июля.

В настоящее время нет согласованных форматов и модальностей проведения официальных заседаний Генеральной Ассамблеи в виртуальном формате, и, как и на предыдущих специальных сессиях, модальности нынешней сессии будут согласованы между государствами-членами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в заявлении Управления пресс-службы Министерства иностранных дел.

В заявлении отмечено, что в начале специальной сессии будут рассмотрены процедурные вопросы, а на более позднем этапе будет проведен сегмент общих обсуждений, на котором будут заслушаны выступления на национальном уровне. Глава нигерийской делегации, представляющий председателя 74-й сессии Генеральной Ассамблеи, будет выполнять обязанности временного председателя специальной сессии.

«Мы верим, что специальная сессия, которая начнется 10 июля, будет способствовать усилению солидарности стран в борьбе с пандемией, укреплению международного сотрудничества и поиску международного ответа на эту глобальную угрозу.

Еще раз выражаем признательность каждой стране, поддержавшей инициативу Азербайджана, и желаем успехов работе специальной сессии», говорится в заявлении.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными