СПОРТ


Сегодня пройдут ответные матчи 1/2 финала Лиги Европы

Баку, 5 мая, АЗЕРТАДЖ

«Лейпциг» сыграет на выезде против шотландского «Глазго Рейнджерс» в рамках ответного матча 1/2 финала Лиги Европы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, «Рейнджерс» почти справился со своей задачей на поле «Лейпцига». Шотландцы проиграли в первом матче, но счет не критичный — всего лишь 0:1.

Как и предполагалось, немцам было сложно противостоять физически мощной и при этом тактически грамотной команде Джованни ван Бронкхорста. Нет никаких сомнений, что в этом противостоянии все только начинается.

В предыдущем раунде «Рейнджерс» тоже начали с поражения, проиграв с аналогичным счетом на поле португальской «Браги». Но в итоге все закончилось камбэком клуба из Глазго.

«Рейнджерс» проиграл лишь один домашний матч в текущем розыгрыше Лиги Европы.

«Лейпциг» даже после победы вряд ли остался доволен результатом первой игры против «Рейнджерс».

1:0 — это слишком хрупкое преимущество перед поездкой в Шотландию. Но, с другой стороны, можно вспомнить первый матч против «Аталанты». Тогда команда Доменико Тедеско и вовсе не смогла выиграть в домашнем матче, добившись лишь ничьей.

При этом в гостевом матче против итальянцев «Лейпциг» выглядел заметно лучше. Прежде всего, за счет того, что соперник у себя дома старается играть в более открытый футбол, а это дает команде Тедеско определенное тактическое преимущество.

Другой вопрос, что в последнее время есть ощущение, что «Лейпциг» все-таки слегка выдохся после невероятно изнурительного марафона.

Шотландцы все-таки доказали, что их выход в полуфинал нельзя назвать случайным. Пусть «Рейнджерс» и не блистал в первом матче с «Лейпцигом», но очевидно, что дома эта команда вполне может удивить одного из лучших представителей Бундеслиги.

И опять-таки, да, «Лейпциг» в последнее время не выглядит таким же бодрым, как месяц назад.

Немецкий «Айнтрахт» сыграет на своем поле против английского «Вест Хэма» в рамках ответного мачта 1/2 финала Лиги Европы.

«Айнтрахт» продолжает удивлять. Немецкий клуб начал противостояние с «Вест Хэмом» с гостевой победы — 2:1.

И, возможно, ключевой эпизод в этой битве случился всего лишь через 49 секунд после стартового свистка в лондонском матче. Быстрый гол, автором которого стал Ансгар Кнауфф, на некоторое время отправил игроков «Вест Хэма» в нокдаун. То есть матч, по сути, начался с преимуществом в один гол для «Айнтрахта».

Англичане все-таки отыгрались ближе к середине первого тайма, но вскоре после перерыва «Айнтрахт» снова забил — на этот раз отличился японец Даичи Камада.

Что сказать, «Айнтрахт» в полном порядке. Вслед за «Барселоной» с большими проблемами в домашней встрече с командой Оливера Гласнера столкнулся и «Вест Хэм», который ранее в этом сезоне обыгрывал у себя дома таких монстров, как «Ливерпуль» и «Челси».

Максимально внимательная игра в обороне, постоянный прессинг и очень опасные контратаки — пока что тактика «Айнтрахта» работает как швейцарские часы.

«Вест Хэм», разумеется, настраивался на совершенно другой результат, но пропущенный уже на 49-й секунде гол перевернул все с ног на голову.

После этого «молотобойцам» пришлось действовать менее рискованно, постоянно оглядываться в сторону своих ворот, чтобы не зевнуть очередную контратаку дерзких немцев.

В общем, как ни крути, а «Вест Хэм» оказался не совсем готов к матчу с «Айнтрахтом». Первая игра показала, что команде Дэвида Мойеса не хватает тактической хитрости — лондонцы действовали чересчур просто.

«Вест Хэм» потерпел четыре поражения в шести последних матчах. В минувшее воскресенье «молотобойцы» уступили лондонскому «Арсеналу».

«Айнтрахт» теперь можно без колебаний назвать явным фаворитом. Но есть один нюанс. «Вест Хэм» в 1/8 финала начал с поражения противостояние с испанское «Севилье», но победил по итогам двух матчей.

В четвертьфинале «Вест Хэм» не смог выиграть на своем поле у «Лиона» — ничья 1:1. Но во Франции команда Мойеса разгромила соперника со счетом 3:0.

Это все к тому, что «Вест Хэм» мощно проводит ответные матчи. Другой вопрос, что «Айнтрахт» выглядит почти безупречно. И пока соперник каждые выходные тратит силы в АПЛ, клуб из Франкфурта уже давным-давно особо не напрягается на внутренней арене, полностью сконцентрировавшись на Лиге Европы.

Прогноз: на этот раз «Вест Хэм» не отыграется. Помимо функционального состояния, у английского клуба есть еще одно проблема — ему очень непросто в тактическом плане. Прессинг и контратаки «Айнтрахта» — это что-то очень страшное.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными