СПОРТ


Сегодня состоится финальный матч Кубка Италии

Баку, 11 мая, АЗЕРТАДЖ

Сегодня состоится финальный матч Кубка Италии, в котором сойдутся «Интер» и «Ювентус». Команды встретятся в Риме на стадионе «Олимпико», вместимостью 72 698 человек. Стартовый свисток прозвучит в 23:00.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на пути к финалу Кубка Италии «Интер» прошел «Эмполи» (3:2 в дополнительное время), «Рому» (2:0) и «Милан» (0:0, 3:0). В последнем на данный момент матче «нерадзурри» одолели «Эмполи» со счетом 4:2. «Черно-синие» провели непростой поединок, в котором были вынуждены отыгрываться после 0:2.

Команда Симоне Индзаги может выиграть уже второй трофей в сезоне. В январе «Интер» завоевал Суперкубок Италии, обыграв «Ювентус» в дополнительное время со счетом 2:1. К предстоящему матчу «нерадзурри» подходят практически полным составом. В списке травмированных у «черно-синих» значится только защитник Алессандро Бастони.

На пути к финалу Кубка Италии «Ювентус» прошел «Сампдорию» (4:1), «Сассуоло» (2:1) и «Фиорентину» (1:0, 2:0). В последнем на данный момент матче «бьянконери» уступили «Дженоа» со счетом 1:2. Этот поединок не имел большого турнирного значения для туринцев, но все равно оставил неприятный осадок перед столь важным противостоянием.

Кубок Италии – единственный трофей, который команда Массимилиано Аллегри может выиграть в текущем сезоне. При этом у «Ювентуса» есть кадровые потери. В списке травмированных у «бьянконери» значатся защитник Лука Пеллегрини, хавбеки Мануэль Локателли и Уэстон Маккенни, вингер Федерико Кьеза и форврад Кайо Жорже.

«Ювентус» слабо проводит сезон – имея один из сильнейших составов по меркам Серии А, команда Массимилиано Аллегри даже не поучаствовала в чемпионской гонке. Провалив старт, «старая синьора» поспешила набрать форму и не позволила конкурентам в борьбе за путевку в Лигу Чемпионов уйти в отрыв, ворвавшись в первую четверку.

Там «Ювентусу» удалось закрепиться, но при этом на что-то большее замахнуться так и не получилось, хотя определенные шансы были. В данный момент «старая синьора» находится на четвертой строчке в таблице, опережая пятый «Лацио» на семь баллов. Проиграв 1:2 «Дженоа» в последнем туре, «Ювентус» потерпел первое поражение в шести последних встречах.

Но по правде говоря, в последнее время «Ювентус» совсем не впечатлял. Например, несколько дней назад «бьянконери» проиграли «Дженоа».

В матчах против «Сассуоло» и «Венеции» (в обоих случаях «Юве» выиграл 2:1), несмотря на результат, команда Массимилиано Аллегри тоже выглядела слабо. Игровую концепцию туринского клуба понять достаточно сложно.

Также можно вспомнить домашнюю встречу с «Болоньей» (1:1), в которой «Ювентус» откровенно мучился. Избежать поражения удалось только благодаря двум удалениям в составе соперника.

«Интер» также, как и его сегодняшний соперник, на старте сезона допустил несколько серьезных ошибок, благодаря которым «Наполи» и «Милан» быстро ушли в отрыв. Однако команда Симоне Индзаги довольно быстро сократила отставание и даже смогла вырваться на первую строчку еще в первом круге, но закрепиться там не удалось.

В данный момент «нерадзурри» остаются претендентами на скудетто, занимая второе место в таблице с 78 очками в активе. От лидера «Милана» имеется отставание в два балла, которое за два оставшихся тура еще реально преодолеть. В последнем матче «Интер» обыграл 4:2 «Эмполи», добыв таким образом вторую победу кряду.

«Интер» тем временем выиграл в полуфинале Кубка Италии у «Милана». Первая встреча завершилась вничью 0:0, а в ответной «нерадзурри» разгромили «россонери» со счетом 3:0.

В четвертьфинале «Интер» одержал уверенную победу над «Ромой» (2:0). Как ни странно, самым сложным был матч 1/8-й против «Эмполи». Действующий чемпион Италии перевел игру в овертайм на последних секундах основного времени.

В отличие от «Ювентуса», «Интер» находится в оптимальном состоянии. Во всяком случае, по качеству игры команда Симоне Индзаги действительно выглядит заметно лучше.

«Интер» выиграл семь из восьми предыдущих матчей. Исключением на этом отрезке стало лишь досадное поражение от «Болоньи», из-за которого «нерадзурри», скорее всего, финишируют вторыми.

Игра «Ювентуса» действительно вызывает вопросы. Аллегри действительно стоит задуматься, потому что с таким футболом вернуться на вершину будет непросто.

Ранее в этом сезоне «Интер» выиграл у «Юве» в матче за Суперкубок Италии, а также ни разу не уступил «Старой синьоре» в чемпионате Италии.

 

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными