СПОРТ


Сегодня стартует ответный поединки 1/4 финала Лиги Европы

Баку, 14 апреля, АЗЕРТАДЖ

Сегодня стартует ответный поединки 1/4 финала Лиги Европы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, команда Оливера Гласнера оказала достойное сопротивление команде Хави в первом четвертьфинале Лиги Европы во Франкфурте-на-Майне. В целом гости, ожидаемо больше контролировали мяч, но вот по количеству ударов, к примеру, "Орлы" превзошли каталонцев. Именно франкфуртцы повели в счете – в начале 2-го тайма шикарный гол с подбора забила Ансгар Кнауфф. Впрочем, вскоре "Барселона" отыгралась. Это Френки де Йонг с Ферраном Торресом закрутили карусель в штрафной соперника и последний четко пробили в угол ворота Кевина Траппа – 1:1.

Каталонцы не изменили своей традиции играть первые матчи плей-офф Лиги Европы вничью. Так было как в противостоянии с "Наполи", так и с "Галатасараем". Единственное отличие заключалось в том, что в предыдущих двух раундах команда Хави не обыгрывала соперников на своем поле.

В промежутке между поединками с франкфуртцами каталонцы провели далеко не самый простой для себя матч в Ла Лиге против "Леванте" в Валенсии. Игры с этим соперником на его поле в последние годы давались "блаугранас" не лучшим образом, да и сейчас они были очень близки к тому, чтобы впервые за долгое время потерять очки в чемпионате Испании. Впрочем, все обошлось. Выручил же "Барсу", причем уже не в первый раз в сезоне Люк де Йонг, забивший победный мяч в компенсированное время – 3:2.

И без того не самые высокие шансы команды Оливера Гласнера на проход "Барселоны" после первого матча еще больше снизились и теперь практически равны нулю. Да и текущая форма "Орлов" как-то не располагает к допуску мыслей о возможности сенсации. Свою крайнюю победу франкфуртцы добыли еще 13 марта, когда не без нервов обыграли дома "Бохум" (2:1). Ничья с каталонцами на минувшей неделе стала четвертой кряду для "Айнтрахта", которые по ходу этой серии дома расписали мировые 1:1 с испанцами – "Бетисом" и "Барсой" – а в матчах Бундеслиги скатали нулевки с "Лейпцигом" и "Гройтером". На минувших же выходных прервалась и эта серия "черно-красных", которые проиграли на своем поле "Фрайбургу" – 1:2.

У "Барселоны" привычно недоступны Самуэль Умтити, Серхи Роберто и Ансу Фати. Кроме того, под большим вопросом участие в игре Херарда Пике, получившего повреждение во Франкфурте. Капитан "блаугранас" попал в заявку команды на ответный матч, но пока еще не получил разрешения сыграть от медиков клуба. А вот Сержиньо Дест и Мемфис Депай вернулись в обойму и готовы в полной мере. Что касается "Айнтрахта", то гостям совершенно точно не поможет центрбек Тута, удаленный в первом матче. Плюс, по-прежнему вне игры вратарь Диант Рамай и форвард Рагнер Ахе, а еще под вопросом участие в матче Кристофера Ленца и Джибриля Сова. Последний, к слову, является стабильно основным в команде Гласнера.

«Барселона» в этом году стартовала в Лиге чемпионов, где неожиданно для всех не смогла вступить в борьбу за первые позиции и в итоге оказалась только на третьем месте.

Первый весенний этап принес в соперники каталонцам «Наполи», с которым подопечные Хави сумели справиться со счетом 5:3 по сумме двух встреч. На стадии 1/8 финала «сине-гранатовые» не без труда прошли неуступчивый «Галатасарай» (2:1).

Неудачно прошел для команды старт в Кубке Испании, при этом в чемпионате страны команда с каждым туром набирает обороты. За 30 туров «блаугранос» записали на свой счет 17 викторий и девять ничьих, которые принесли 60 очков и второе место. Отставание от лидера составляет 12 пунктов, которые сократить практически нереально. В последней игре «Барса» на выезде обыграла «Леванте» (3:2).

Сегодня не смогут принять участие в игре Фати, Умтити, Роберто, Пике, Дест, Депай и Алвес.

В минувшем сезоне «Айнтрахт» занял пятое место в Бундеслиге, что принесло путевку в Лигу Европы. На групповой стадии Франкфурт сыграл выше всяких похвал и в итоге добыл первое место в турнирной таблице, где опередил «Олимпиакос», «Фенербахче» и «Антверпен».

Первый весенний этап принес в соперники «Бетис», с которым немецкий клуб разобрался только в дополнительное время. В турнире высшего дивизиона Германии подопечные Оливера Глазнера за 29 туров записали на свой счет 10 побед и девять мирных исходов, которые принесли 39 очков и девятую позицию в турнирной таблице. Нельзя не отметить показатели результативности команды, которая пропускала и забивала по 40 раз.

После ничьи с «Гройтер Фюртом» (0:0) гости не справились с «Фрайбургом» (1:2).

Сегодня не смогут сыграть Ленц, Тута и Рамай, у которого травма колена.

"Барселона" – безусловный фаворит матча. Да и с мотивацией проблем у команды Хави, уверен, не будет ни малейших, ведь не просто же так ее считают главным фаворитом текущего розыгрыша Лиги Европы. Предстоящий поединок, конечно, вряд ли станет легкой прогулкой для каталонцев – все-таки играть практически одним составом по два матча на неделю довольно непросто – но победа и выход в полуфинал от хозяев, уверен, никуда не денутся.

«Аталанта» сыграет на своем поле против «Лейпцига» в рамках ответного матча 1/4 финала Лиги Европы.

«Аталанта» добилась приемлемого результата на поле «Лейпцига». Ничья 1:1 — это, без сомнений, успех для клуба из Бергамо.

Но самое главное, что счет абсолютно по игре. Немцам, кстати, пришлось отыгрываться.

Главный тренер «Аталанты» Джанпьеро Гасперини полностью угадал с тактикой на первую встречу с «Лейпцигом». Грамотная, сбалансированная игра, благодаря которой итальянцы избегали «пожара» у своих ворот и периодически максимально нагнетали обстановку в чужой штрафной.

«Аталанта» забила десять мячей в пяти матчах текущего розыгрыша Лиги Европы.

Между тем, в «Лейпциге», безусловно, остались разочарованы исходом первой игры. 1:1 — это все-таки не то, чего ждали в клубе перед матчем. Тем более зная о проблемах соперника в чемпионате Италии.

Но почему-то так получается, что в ЛЕ «Аталанта» играет значительно лучше, чем на внутренней арене.

И учитывая то, как развивалась игра, главный тренер «Лейпцига» Доменико Тедеско не должен сильно расстраиваться, что матч завершился вничью.

«Лейпциг» забил 24 мяча в шести предыдущих матчах на выезде.

 

 

 

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными