МИР


Segway-Ninebot создала самоуправляемый беспилотный электросамокат

Баку, 21 августа, AЗЕРТАДЖ

Инженеры компании Segway-Ninebot (Китай) создали электрический самокат, который умеет самостоятельно приезжать на зарядную станцию. В компании уверены, что инновация будет способствовать развитию сервисов проката электротранспорта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на информационный портал Рамблер, беспилотные электросамокаты, которые будут сами возвращаться на станцию зарядки, облегчат работу сотрудникам сервисов проката, которым сейчас приходится собирать самокаты на улицах, чтобы доставить их на станцию. Теперь, когда Segway-Ninebot представила модель KickScooter T60, эта проблема останется в прошлом.

Речь идет о трехколесном самокате с электрическим двигателем, который может развивать скорость выше тридцати километров в час и проезжать от полностью заряженной аккумуляторной батареи шестьдесят-семьдесят километров. Максимальная нагрузка, которую способен нести KickScooter T60 — сто двадцать килограммов.

В руль самоката встроена широкоугольная камера, необходимая для беспилотного режима. Видеопоток с камеры передается оператору сервисе, который следит за самокатом. В основе системы ИИ, которая управляет самокатом — относительно простой алгоритм, способный распознавать поверхность и прокладывать маршрут. Самокат довольно дорогой — его стоимость составляет почти полторы тысячи американских долларов. Однако в Segway-Ninebot считают, что модель все равно заинтересует сервисы проката.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными