ПОЛИТИКА


Сейид Зия Хашеми: İRNA придает большое значение сотрудничеству с АЗЕРТАДЖ, занимающем особую позицию на международном информационном пространстве ВИДЕО

Баку, 24 октября, АЗЕРТАДЖ

Связи между АЗЕРТАДЖ и İRNA всегда были на высоком уровне. Эти связи вносят вклад в дальнейшее расширение сотрудничества между Азербайджаном и Ираном в информационной сфере.

Об этом было сказано на состоявшейся 24 октября в АЗЕРТАДЖ встрече с делегацией во главе с генеральным директором Государственного новостного агентства Ирана İRNA Сейидом Зией Хашеми, находящейся в нашей стране для участия в VI Международном гуманитарном форуме в Баку.

Председатель Правления АЗЕРТАДЖ Аслан Асланов подчеркнул, что в результате усилий президентов Азербайджана и Ирана связи между нашими странами развиваются год от года. Иран – близкий сосед и дружественная страна для Азербайджана.

«Мы очень чутко относимся к новостям, относящимся к Ирану. У Азербайджана и Ирана - древние исторические связи, общая культура. В углублении отношений между нашими народами важную роль играют национальные информационные агентства двух стран. Азербайджан успешно, динамично развивается во всех сферах, стал местом обсуждения глобальных проблем. В нашей стране придается большое значение развитию прессы. Сегодня Азербайджан во многих сферах представляет миру свою модель, бренды», - сказал председатель Правления.

Аслан Асланов отметил, что в рамках международных информационных структур АЗЕРТАДЖ и İRNA поддерживают друг друга, и это достойно похвалы.

Выразив удовлетворение от визита в Азербайджан, генеральный директор İRNA Сейид Зия Хашеми сказал, что они придают большое значение сотрудничеству с АЗЕРТАДЖ, занимающем особую позицию на международном информационном пространстве. Он напомнил о заседании Исполнительного Комитета OANA в Тегеране, встрече в рамках этого заседания с президентом OANA, председателем Правления АЗЕРТАДЖ Асланом Аслановым, выразил признательность за поддержку İRNA в рамках международных информационных структур.

«Тесные связи между АЗЕРТАДЖ и İRNA являются примером для медиа-структур других стран. Связи между Ираном и Азербайджаном развиваются по восходящей согласно политической воле президентов двух стран. Уверен, что дружественные отношения между нашими странами и народами еще более укрепятся. Наши агентства, в свою очередь, также стараются внести вклад в развитие этого сотрудничества», - сказал Сейид Зия Хашеми.

Отметив, что темы, которые будут обсуждаться в рамках VI Бакинского международного гуманитарного форума, особенно актуальны в современном мире, генеральный директор İRNA подчеркнул значение рабочей сессии на тему «Политика дезинформации – угроза стабильности в современном мире», организованной АЗЕРТАДЖ. Он сказал, что сегодня и Иран, и Азербайджан страдают от лживой информации, распространяемой враждебными силами. Поэтому необходимы совместные усилия для сведения к минимуму этой информации.

На встрече было отмечено, что политика дезинформирования является угрозой миру и стабильности на планете. Делегация İRNA была проинформирована о продолжительном распространении армянским лобби лжи об Азербайджане, агрессивной политике Армении против нашей страны. Было доведено до внимания, что армяне бесчинствуют на оккупированных территориях Азербайджана, уничтожают наши национальные и религиозные памятники.

Стороны также провели обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными