КУЛЬТУРА


Секреты питания на борту самолета

Баку, 10 августа, АЗЕРТАДЖ

Диетолог и бывшая стюардесса Сара Андерсон из Великобритании, рассказала, что и как нужно есть до, во время и после полета, и почему не стоит пить газированные напитки в воздухе, сообщает Daily Mail.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РИА Новости, эксперт пояснила, что перелет является стрессом для организма и влияет на вкусовые рецепторы, поэтому в воздухе чаще обычного хочется сладкой или соленой пищи. Также появлению сильного голода способствует обезвоживание.

По словам Сары, это объясняет, почему люди много едят в самолете. Чтобы не переедать, перед полетом стоит выспаться, за несколько дней до вылета употреблять больше продуктов, богатых антиоксидантами и витаминами, например, смузи, соки и салаты с большим содержанием белка. Следует включить в рацион квашеную капусту и свеклу, они помогут работе кишечника, а также имбирь и чеснок, отметила эксперт.

Еще Сара советует присмотреться к специальному меню - вегетарианскому, безглютеновому или другому, поскольку такие блюда могут оказаться вкуснее и полезнее. Также можно принести свои продукты в салон. Например, сыр, вареные яйца или оливки, которые можно найти и в аэропорту.

В самолете лучше употреблять напитки без сахара, содержащие электролиты, которые помогают воде лучше усваиваться организмом. На борт можно пронести собственную бутылку воды.

В течение суток после перелета эксперт советует не есть чипсы и полуфабрикаты. В рацион стоит ввести авокадо, миндаль и индейку, которые помогут сбалансировать уровень мелатонина и восстановить сон. Для повышения уровня магния лучше всего принять ванну с гималайской солью и кокосовым маслом.

Как ранее сообщало издание The Sun, пассажирам, которые хотят во время полета употреблять наиболее свежие продукты, лучше не заказывать специальное питание – оно может быть приготовлено год назад и все это время храниться в замороженном виде.

Диабетические, вегетарианские, безглютеновые, веганские и национальные блюда могут производиться из заранее приготовленных и замороженных продуктов со сроком годности до 12 месяцев, писало издание со ссылкой на одну из крупнейших авиакомпаний.

«Использование заранее приготовленных и замороженных специальных блюд позволяет избежать ошибок при удовлетворении запросов клиентов», - отметил представитель авиаперевозчика.

При этом он добавил, что если срок годности замороженного продукта составляет несколько месяцев, это не означает, что еда из спецменю будет старой, она просто может быть не такой свежей, как в обычных блюдах на борту.

Стандартное питание для авиапассажиров чаще производится незадолго до вылета, обычно - за 12-72 часа, рассказал эксперт.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными