КУЛЬТУРА


Секреты сканеров в аэропорту

Баку, 1 сентября, АЗЕРТАДЖ

В течение последних нескольких лет нормы досмотра багажа несколько изменились. Именно поэтому каждый, кому в ближайшее время предстоит полет на самолете, должен быть в курсе того, как проходит осмотр. Ведь во время сканирования некоторые обычные вещи могут выглядеть очень даже необычно.

АЗЕРТАДЖ со ссылкой на sabai.tv расскажет о том, что может вызвать подозрение у сотрудников пунктов досмотра аэропорта.

Во-первых, следует знать о том, что все пассажиры проходят несколько этапов досмотра.

Первичный. Осуществляется после того, как вы вошли в здание аэропорта. Он заключается в проверке ручной клади. Для этого работники аэропорта применяют специальный аппарат. Кроме того, сотрудники могут попросить вас открыть сумки и показать их содержимое.

Вторичный. Прохождение через рамку металлоискателя. К прохождению этого осмотра необходимо подготовиться: снять с себя все ювелирные украшения, наручные часы и подобные предметы. Параллельно с проверкой пассажира проверяется и его багаж.

Дополнительный. Этот этап зачастую пропускается, однако если стюардессы находят вас подозрительным, они могут провести осмотр вашей ручной клади прямо во время полета. Стоит подробнее рассмотреть второй этап досмотра, ведь как показывает практика, именно в этот период происходит подавляющее большинство каких-либо курьезов. Такие случаи зачастую связаны с тем, что определенные допустимые вещи на рентгене кажутся подозрительными.

Предметы в фольге. Несмотря на то, что возможности рентгенографии сейчас довольно высоки, они все же не совершенны. Именно поэтому абсолютно любой предмет, который вы завернете в фольгу, покажется работникам аэропорта очень подозрительным. Это все потому, что на экране он будет изображен в виде темного пятна. Вероятнее всего, вас попросят открыть сумку и показать, что находится внутри.

Многослойные сумки. В дорожной практике очень распространены сумки с несколькими отделениями. Это удобно, ведь все необходимое компактно распределено по чемодану. Однако работники аэропорта вряд ли будут рады эргономичному расположению вещей в вашем багаже, ведь на экране сканера это выглядит непонятно. Многослойность сумки влияет на форму предмета, которая на экране будет искаженной.

Водяные пистолеты. Да, этот совершенно безобидный предмет может стать причиной глобального досмотра вещей. На экране такая детская игрушка выглядит угрожающе, поэтому работники аэропорта непременно поинтересуются о том, что это такое.

В наше время практически в каждом аэропорту мира есть два типа сканеров. Один просто определяет наличие металла, а другой создает объемное изображение человека. Безусловно, второй тип сканера является гораздо более информативным для сотрудников контроля. Многие пассажиры утверждают, что прохождение сканеров негативно влияет на их здоровье. На самом деле это не так. Как говорят производители аппаратов, сканеры абсолютно безопасны для вещей и человека. Излучение, которое человек получает при прохождении через рамку и сканирование, сравнимо с излучением во время разговора по телефону.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными