РЕГИОНЫ


Сельхозработы продолжаются, несмотря на вражеский артобстрел – репортаж из Тертера

Тертер, 13 октября, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

Армянские военнослужащие, которые оказались в безвыходном положении перед Азербайджанской армией, подвергают обстрелу из тяжелой артиллерии населенные пункты Тертерского района. Несмотря на большие разрушения, отважные тертерцы верят в нашу армию, не покидают родные земли, продолжают заниматься сельхозработами.

Командированный в регион корреспондент АЗЕРТАДЖ побеседовал с работниками теплицы, поинтересовался ходом работ.

Фермер Нофер Насиров сказал, что из посаженной в октябре 2019 года рассады помидоров в тепличном комплексе в январе-июле этого года было получено 200 тонн урожая. 15 сентября в теплице была вновь высажена рассада помидоров. Они уже расцвели, формируются плоды. «В настоящее время в теплице ведутся необходимые работы, принимаются профилактические меры против болезней. Весь персонал находится на рабочем месте. Вражеский артобстрел не беспокоит нас. Несколько дней назад рядом с теплицей также взорвался снаряд. Но мы продолжаем работать», - отметил он.

Роза Тагиева, которая была обеспечена работой в хозяйстве, сказала, что враг не сможет напугать их своими провокациями: «В настоящее время мы укрепляем рассаду, проводим обмотку, другие агротехнические мероприятия. У нас у всех хорошее настроение. Уверена, что победа будет за нами».

Замина Алиева, сын которой в настоящее время принимает участие в боях за освобождение наших земель, сказала: «Мы верим в нашу армию, наших сыновей, которые защищают нас на передовой и ведут борьбу за освобождение наших земель. Благодаря нашей армии, патриотичным солдатам и офицерам мы работаем в тылу. Да хранит Аллах наших солдат. Верим, что победа в ближайшее время будет за нами».

Отметим, что на одном гектаре комплекса общей площадью 2 га создано тепличное хозяйство. Здесь построены котельная, административное здание, склады. В теплице установлены современное оборудование, система капельного орошения. Системы орошения, отопления, вентиляции полностью автоматизированы. В будущем планируется еще большее расширение площади теплицы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными