ПОЛИТИКА


Село Газанчы Джульфинского района вошло в ряд благоустроенных сел

Джульфа, 1 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики, 30 ноября состоялось открытие полной средней школы села Газанчы.

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов разрезал ленту в знак открытия.

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов, поздравив коллектив cо сдачей в эксплуатацию нового здания полной средней школы села Газанчы, сказал: «В нашей стране в центре внимания находятся все сферы, в том числе и образование. Предпринимаются меры по подготовке учащихся для будущего нашей страны, строятся новые здания школ, усиливается материально-техническая база, в учебном процессе применяются новые технологии. Работа в школе заключается не только в обучении школьников. Школа готовит будущее каждой страны. Для того, чтобы подготовить здоровое будущее, в школе следует создавать необходимые условия, учителя должны воспитывать молодежь в духе истинного патриотизма.

Сдан в эксплуатацию Газанчинский сельский центр

30 ноября состоялось открытие Газанчинского сельского центра. 

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов разрезал ленту в знак открытия.

Он дал поручения в связи с повышением числа семейных хозяйств, а также восстановлением традиционных хозяйственных сфер в селе, в частности, виноградарства.

Во дворе осуществлены работы по благоустройству, озеленению, проложены современные системы орошения и освещения.

В селе начал работать современный амбулаторий

30 ноября в селе Газанчы сдан в эксплуатацию врачебный амбулаторий.

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов разрезал ленту в знак открытия, поинтересовался организацией медицинской службы.

Председатель Верховного меджлиса дал поручения по эффективному использованию созданных условий, охране здоровья беременных, своевременному применению прививок, а также по отправке в село врачебных бригад из районной центральной больницы, регистрации детей и пожилых, медицинскому обследованию и др.

В Газанчы сдан в эксплуатацию центр по обслуживанию

В тот же день председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов открыл центр по обслуживанию в селе Газанчы.

Председатель Верховного Меджлиса, поздравив жителей, сказал: «Сегодня село Газанчы превратилось в благоустроенный населенный пункт. Развитие, модернизация, благоустройство сел – это развитие нашей страны. Цель осуществления этих работ заключается в том, чтобы люди жили в комфортных условиях. Созданные условия позволят жителям решать свои проблемы, не выезжая в районный центр.

В селе Газанчы построен Дом для церемоний

Обеспечение комфортных условий для жителей является важным фактором в ходе осуществления благоустроительных работ в селах автономной республики. Строительство домов для церемоний также имеет особое значение в этом плане.

30 ноября в Газанчы был сдан в эксплуатацию Дом для церемоний.

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов поинтересовался с созданными в здании условиями.

Было сообщено, что ранее в селе возникали трудности в проведении траурных церемоний. Однако Дом для церемоний, обеспеченный всеми условиями, позволит решить и эту проблему. Дом для церемоний, состоящий из мужского и женского залов, а также кухни оснащен необходимыми бытовыми приборами и индивидуальной отопительной системой.

Восстановлен историко-архитектурный памятник - мост Газанчы

30 ноября сдан в эксплуатацию после реконструкции историко-архитектурный памятник - мост Газанчы.

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов ознакомился с мостом после реконструкции.

Он дал поручения по выявлению нуждающихся в реставрации исторических памятников в автономной республике и осуществлению в них восстановительных работ, а также поручил Нахчыванскому отделению Национальной Академии наук Азербайджана собрать информации из исторических источников о мосте Газанчы и издать их в виде монографии, по пропаганде и размещению в интернете материалов и фотоснимков о мосте Газанчы и др.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными