МИР


Семь испанских аэропортов в числе 150 лучших в мире

Семь испанских аэропортов в числе 150 лучших в мире

Мадрид, 5 января, АЗЕРТАДЖ

Аэропорты Адольфо Суареса Мадрид-Барахас, Бильбао, Эль-Прат (Барселона), Валенсия, Аликанте-Эльче-Мигель-Эрнандес, Ибица и Пальма-де-Майорка входят в число 150 лучших аэропортов мира.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, согласно ежегодному рейтингу AirHelp Score 2022, Мадрид-Барахас – первый аэропорт Испании, появившийся в мировом рейтинге, занимает двенадцатую позицию, являясь первым из всех аэропортов Европы.

Mадридский аэропорт получает общую оценку 8,25 балла, из которых 8,26 даны за пунктуальность, 8,19 – за оценку клиентов и 8,30 балла за места для отдыха, такие как магазины и рестораны.

Второй национальный аэропорт, фигурирующий в рейтинге, это Бильбао, занявший 24-е место, и опять же опережающий другие европейские аэропорты.

Фактически, первый европейский аэропорт после испанского не появляется до 49-й позиции в рейтинге, и им является миланский Мальпенса.

Третьим испанским аэропортом является Барселона-Эль-Прат, который занял 53-е место со средней оценкой 7,68.

В рейтинг также вошли аэропорты Валенсии и Аликанте-Эльче-Мигель-Эрнандес, занявшие соответственно 57-ю и 66-ю позиции. Аэропорты Ибицы и Пальмы-де-Майорки заняли 94 и 116 место соответственно.

Первым мировым аэропортом в рейтинге, подготовленном Airhelp, стал международный аэропорт Ханэда в Токио, получивший 8,83 балла.

Аэропорт Ресифи-Гуарарапес в Бразилии находится на второй позиции в рейтинге с 8,52 баллами, а третье место занимает другой японский международный аэропорт Нарита с 8,49 баллами.

 
Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными