СПОРТ


Семеду может продлить контракт с «Барселоной»

Баку, 14 апреля, АЗЕРТАДЖ

Нельсон Семеду может продолжить выступать за «Барселону», сообщает Marca.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, по информации источника, каталонский клуб в начале этого года предложил португальцу новое соглашение – до лета 2025 года. Тем не менее, ответа не последовало, а переговоры из-за вынужденной паузы в связи с пандемией коронавируса, не велись.

Семеду – единственный номинальный правый защитник «Барселоны», а иногда на этой позиции приходится выступать Серхи Роберто.

Также «Барселона» проявляет интерес к Эмерсону из «Бетиса». Не исключено, что он присоединится к каталонской команде в 2021 году за шесть миллионов евро.

Нелсон — воспитанник клуба «Шентренше». В 2012 году он перешёл в столичную «Бенфику», где начал выступать за команду дублёров. В том же году Нельсиньо на правах аренды перешёл в клуб «Фатима». 2 сентября в матче против своего родного «Шентренше» он дебютировал в третьем дивизионе Португалии. После окончания аренды Семеду вернулся в «Бенфику». 16 августа 2015 года в матче «Эшторил-Прая» он дебютировал в Сангриш лиге. В этом же поединке он забил свой первый гол за орлов. 15 сентября в матче Лиги чемпионов против казахстанской «Астаны» Нельсон дебютировал за лиссабонский клуб на международном уровне. В 2017 году он во второй раз стал чемпионом Португалии.

13 июля 2017 года было объявлено о переходе защитника в испанскую «Барселону». Сумма трансфера составила € 30 млн, при этом «Бенфика» будет получать по € 5 млн за каждые 50 матчей игрока за каталонский клуб до первого переподписания контракта. 20 августа в матче против «Бетиса» он дебютировал в Ла Лиге.

27 января 2019 года в матче против «Жироны» забил свой дебютный гол в составе «Барселоны».

11 октября 2015 года в отборочном матче чемпионата Европы 2016 года против сборной Сербии Семеду дебютировал за сборную Португалии.

В 2017 году Семеду принял участие в Кубке конфедераций в России. На турнире он сыграл в матчах против команд Новой Зеландии и Мексики.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными