МИР


Семейная задолженность в США увеличилась на 2 процента на фоне роста инфляции

Вашингтон, 3 августа, АЗЕРТАДЖ

Семейная задолженность в США увеличилась на 2 проц. во втором квартале 2022 года, отчасти благодаря крупнейшему годовому увеличению задолженностей по кредитным картам за более чем два десятилетия.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в заявлении Федерального резервного банка Нью-Йорка. Общая семейная задолженность увеличилась на 312 млрд долларов до 16,15 трлн долларов, что на 2 трлн долларов больше, чем в конце 2019 года и непосредственно перед началом пандемии COVID-19.

Потребители в США столкнулись с наибольшим увеличением долга по ипотечным кредитам за второй квартал: на 207 млрд долларов до 11,39 трлн долларов к концу июня. Среди долгов, не связанных с жильем, студенческие ссуды выросли с 1,58 трлн долларов в первом квартале 2022 года до 1,59 трлн долларов во втором; автокредиты – с 1,47 трлн до 1,5 трлн долларов; задолженность по кредитным картам – с 840 млрд долларов до 890 млрд долларов; и остальной долг, включая розничные карты и другие кредиты – с 450 млрд долларов до 470 млрд долларов.

В целом долг, не связанный с жильем, вырос на 103 млрд долларов, или 2,4 проц., что стало самым большим увеличением с 2016 года. ФРС отметила, что задолженность по кредитным картам выросла на 13 проц. со второго квартала 2021 года до конца июня, что стало самым большим скачком за более чем 20 лет, поскольку все больше американцев полагались на заимствования по мере роста цен.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными