НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Семинар «Азербайджанская и китайская молодежь: вчера, сегодня, завтра» в Университете языков

Баку, 16 мая, АЗЕРТАДЖ

Институт Конфуция Азербайджанского университета языков (АУЯ) провел онлайн-семинар «Азербайджанская и китайская молодежь: вчера, сегодня, завтра», посвященный Дню молодежи в Китае.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу АУЯ, выступивший на семинаре директор Института Конфуция АУЯ Рафиг Аббасов отметил, что государственная молодежная политика, основа которой была заложена великим лидером Азербайджана Гейдаром Алиевым, целенаправленно осуществляется под руководством Президента Ильхама Алиева. В нашей стране формируется патриотическое новое поколение со здоровым мышлением, духовно чистое и приверженное идеям государственности.

Р.Аббасов напомнил также о Распоряжении Президента Азербайджанской Республики «Об объявлении 2020 года в Азербайджанской Республике «Годом волонтеров» в целях содействия индивидуальному развитию молодежи, повышения у них чувства социальной ответственности, эффективного использования потенциала молодежи для благосостояния народа и устойчивого развития нашей страны.

Выступившая на семинаре преподаватель Института Конфуция АУЯ Афсана Мирсалаева отметила, что современная китайская молодежь принимает активное участие в реализации различных общественных и государственных программ, в том числе внесла большой вклад в борьбу с эпидемией короновируса в Китае. Молодёжная культура и ценности молодого поколения Китая отличаются открытостью, образованностью и патриотичностью. Студенты АУЯ поделились своим мнением о молодых китайцах, отметив их откровенность и дружелюбие, тягу к знаниям и изучению иностранных языков, внимательное отношение к семейной жизни и карьере.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными