НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Семинар по китайскому языку в Университете языков

Баку, 1 июня, АЗЕРТАДЖ

Институт Конфуция Азербайджанского университета языков (АУЯ) провел для преподавателей китайского языка онлайн-семинар «Методика преподавания китайского языка: новые технологии в условиях пандемии».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе АУЯ, на семинаре обсуждались актуальные проблемы онлайн-обучения китайскому языку и культуре и эффективной организации языковых дистанционных экзаменов. Выступившая на семинаре преподаватель АУЯ Чэн Сяочжен рассказала о познавательных, практических и контрольных методах проведения комплексных онлайн-уроков по китайскому языку. Преподаватель У Диндин отметила важность индивидуального подхода к студентам, использования обучающих видеороликов и презентаций. В частности, в ходе обучения были определены учебные целевые группы: «Пять минут китайских песен», «Китайские скороговорки», «Новый иероглиф» и др.

Преподаватель Чэн Цианцю поделилась опытом проведения уроков китайской музыки. Выступивший на семинаре преподаватель АУЯ Ли Чанюн, отметив важность поддержания активной физической формы в условиях домашнего карантина, рассказал о проведении видеоуроков по оздоровительной гимнастике - «тайцзицюань». Директора Института Конфуция Рафиг Аббасов и Ли Цзихуа рассказали об опыте работы Института по онлайн - обучению китайскому языку и культуре.

Была отмечена успешная работа дистанционных курсов китайского языка, организованных Фондом Гейдара Алиева в Азербайджанском государственном экономическом университете, проведение онлайн-конкурсов по каллиграфии и художественному переводу, мастер-классов по китайской живописи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными