РЕГИОНЫ


Семья Азизовых из села Нюзгер Джебраильского района: Мы проживаем дни, которых ждали на протяжении 27 лет ВИДЕО

Билясувар, 3 ноября, А.Явер, АЗЕРТАДЖ

Жители села Нюзгер Джебраильского района с нетерпением ждут дня возвращения на землю предков. Этот день уже близок. Среди населенных пунктов, освобожденных нашей славной армией от армянской оккупации, есть село Нюзгер.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сбылась 27-летняя мечта жителей села Нюзгер. Семья Азизовых долгие годы живет с тоской по родным местам. Они вспоминают самые счастливые дни на родине, смотря на фотографии. Освобождение Нюзгера сменило тоску по отчему краю на радость.

Житель села Нюзгер Фазиль Азизов рассказал, что в селе, расположенном слева от высоты Лелетепе, очень плодородная земля: «В нашем селе примерно 500 гектаров посевной площади, пастбища. Наряду с родниками, было 7 кяхризов. Мы тоскуем по этим местам уже 27 лет. Сейчас наша мечта сбывается. Больше всего я хочу выпить воды из наших колодцев. Я работал водителем, знал каждый сантиметр этой земли, у нас много красивых мест. Мы всегда верим, что вернемся в этот живописный край. Сейчас наша славная армия продолжает свое победоносное шествие. Уверены, что все наши земли будут освобождены от оккупации».

Учитель из села Нюзгер Гызгайит Азизова сообщила, что, услышав новость об освобождении отчего края, ее радости не было предела. «Все эти годы я рассказывала ученикам о наших оккупированных землях, привила детям любовь к этим местам. Мы всегда верили, что рано или поздно справедливость возьмет верх, наши земли будут освобождены, а кровь шехидов отомщена. Мы проживаем дни, которых ждали на протяжении 27 лет. Иншаллах, все наши земли будут освобождены, и мы все сможем вернуться к родным очагам».

Отметим, что наша доблестная армия освободила село Нюзгер от врага 27 сентября – в первые же дни победоносного шествия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными