РЕГИОНЫ


Семья Бахшалиевых очень обрадовалась освобождению сел Хатунбулаг и Гарадаглы ВИДЕО

Имишли, 22 октября, А.Явер, АЗЕРТАДЖ

Среди освобожденных нашей победоносной армией населенных пунктов есть и села Хатунбулаг и Гарадаглы Физулинского района. Уроженцы этих мест очень обрадовались освобождению родных сел.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, вынужденные переселенцы из сел Хатунбулаг и Гарадаглы долгие годы с нетерпением ждут возвращения на землю предков. Члены семьи Бахшалиевых являются одними из них. Судьба распорядилась так, что невестка этой семьи Расмия Гаджиева, выйдя замуж, переселилась в Хатунбулаг из села Гарадаглы.

Поделившийся радостью с АЗЕРТАДЖ Эльчин Бахшалиев сказал: «14 октября, когда мы услышали по телевизору новость об освобождении от оккупации сел Хатунбулаг и Гарадаглы Физулинского района, наряду с другими селами, нашей радости не было предела. Мы ждали этого 27 лет. Я – ветеран Карабахской войны. Сегодня я вновь готов воевать. Горжусь нашей армией и единством азербайджанского народа! Поздравляю весь Азербайджан с этой победой».

Наш собеседник, вспоминая родное село, отметил, что в Хатунбулаге издревле жили огузы. «В нашем селе остались исторические свидетельства. Здесь проводились раскопки, были обнаружены образцы древней материальной культуры. Помню, у нас был колодец. Наверное, армянские фашисты разрушили все это», - добавил он.

Житель села Хатунбулаг Сайад Бахшалиев подчеркнул, что освобождение родных сел – для него лучший подарок. «Я прожил в этом селе до 13-14 лет. Хорошо помню эти места. Также не забуду зверства армян. Когда мне было 13 лет, в меня попала вражеская пуля, я получил ранение в руку. Фашизм у них в крови. Ходжалинский геноцид подтвердил это. В эти дни весь мир увидел террор, совершенный ими в Гяндже. Погибли мирные жители, среди которых есть дети и пожилые люди».

Невестка семьи Расмия Гаджиева родом из села Гарадаглы: «Мое детство и юность прошли в Гарадаглы. У меня остались теплые воспоминания. Из-за армянской оккупации нам пришлось покинуть родные земли. Сегодня мы счастливы, что наше село освобождено. Моя заветная мечта – посетить на этой земле могилу отца, которого я потеряла, когда мне было 8 лет. Наши дети не видели этих мест. Все эти годы мы рассказывали им о родных селах. Сейчас мы рады тому, что наши дети воочию увидят эти земли, будут жить на родине своих предков. Верим, что вскоре наша славная армия освободит все земли».

Нигяр Бахшалиева добавила, что родители всегда рассказывали ей о родных селах: «Когда я слышала об этих живописных местах, то всегда хотела побывать там. Сейчас мы очень рады тому, что наше село освобождено, и мы увидим эти места. Верим, что победа за нами, и наш величественный флаг будет развеваться в Ханкенди, Шуше и Лачине».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными