НОВОСТИ С ФРОНТА


Семья Гурбановых стала жертвой армянской провокации: двое членов семьи были школьниками -  пусть мир увидит армянский фашизм ФОТО

Нафталан, 28 сентября, Рауф Гаджиев, АЗЕРТАДЖ

В результате обстрелов вооруженными силами Армении из артиллерийских установок и другого оружия населенных пунктов и социальных объектов Азербайджана убиты, ранены гражданские лица, в том числе женщины и дети, а также нанесен серьезный ущерб многим домам и гражданским объектам.

В результате очередного артиллерийского обстрела вооруженными силами Армении мирного населения нашей страны погибла целая семья – житель села Гашалты Гарагоюнлу города Нафталан Гурбанов Эльбрус Иса оглу и четверо членов его семьи, в том числе дети. При этом 19 гражданских лиц получили различные телесные повреждения и были госпитализированы.

Региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ побывал в селе Гашалты Горагоюнлу, заснял последствия армянской провокации.

Представитель исполнительной власти села Бахарчи Байрамов рассказал о подробностях случившегося: «Когда начался обстрел, семья Гурбановых была дома. Услышав звуки выстрелов, они вышли во двор и в это время попали под вражеский обстрел. Жители села возмущены этой дикостью и тем, что враг берет на прицел мирных жителей».

Отметим, что двое погибших в результате обстрела были школьниками. Шахрияр Гурбанов, 2007 года рождения, и его двоюродная сестра Фидан Гурбанова, 2006 года рождения, были учащимися полной средней школы им. З. Рустамова в селе Гашалты Гарагоюнлу.

Отметим, что армянская сторона, умышленно беря на прицел гражданское население и инфраструктуру Азербайджана, грубо нарушила нормы и принципы международного права, в частности Женевскую конвенцию 1949 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными