ОБЩЕСТВО


Семьям шехидов и инвалидам войны предоставлены ещё 30 квартир

В мероприятии приняла участие мать шехида Полада Гашимова - Самая Гашимова

Баку, 4 марта, АЗЕРТАДЖ

Согласно поручению Президента Ильхама Алиева в этом году 3 тысячи, а в ближайшие 5 лет свыше 11 тысяч семей шехидов и инвалидов войны будут обеспечены квартирами и частными домами. В поселке Рамана состоялось мероприятие, посвященное предоставлению семьям шехидов и инвалидам войны 30 квартир в новом жилом комплексе.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и коммуникации, в мероприятии наряду с официальными лицами министерства приняли участие мать шехида генерал-майора Полада Гашимова - Самая Гашимова, член Общественного объединения “Qarabağ Qaziləri” Рей Керимоглу и другие.

Было отмечено, что год от года расширяется программа обеспечения квартирами и частными домами семей шехидов и инвалидов войны, и это является олицетворением заботы Президента Ильхама Алиева о них. Министерством в 2018 году этим гражданам было предоставлено 626, в 2019 году - 934, в 2020 году 1572 квартир и частных домов. А в 2021 году предусмотрено предоставление до 3 тысяч квартир и частных домов, и это свидетельствует о расширении около 5 раз программы обеспечения жильем по сравнению с 2018 годом.

На мероприятии С.Гашимова отметила, что в 44-дневной Отечественной войне, завершившейся нашей исторической Победой, врагу был нанесен сокрушительный удар, кровь наших шехидов отомщена. Мать шехида сказала, что наше государство окружило семьи шехидов и инвалидов войны всесторонней заботой, пожелала им комфортной жизни в новых квартирах.

Р.Керимоглу отметил, что наши ветераны, семьи шехидов окружены большой заботой и вниманием главы государства. Он рассказал о широкомасштабных мерах поддержки, отметил работу по улучшению социального обеспечения, благосостояния членов семей военнослужащих, погибших в Отечественной войне, а также семей участников войны.

Семьи шехидов и инвалиды войны отметили, что гордятся грандиозной Победой Азербайджанской армии под руководством Президента, победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева. Они выразили удовлетворение от работы по расширению их социального обеспечения. Была выражена признательность Президенту Ильхаму Алиеву за внимание и заботу, предоставление им квартир. 18 из квартир были предоставлены инвалидам Карабахской войны, 12 - семьям шехидов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными