ОБЩЕСТВО


Семьям шехидов, инвалидам Карабахской войны и 20 Января предоставлено 145 квартир

Баку, 13 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Министерство труда и социальной защиты населения (МТСЗН) предоставило семьям шехидов, инвалидам Карабахской войны и 20 Января 145 квартир в жилых зданиях в новом населенном пункте «Радуга», заложенном в селе Мамедли Абшеронского района.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на мероприятии выступил заместитель министра труда и социальной защиты населения Вюсал Насирли. Он сказал, что согласно поручению Президента Ильхама Алиева с каждым годом усиливается внимание и забота о социально незащищенных слоях населения, улучшается работа по обеспечению квартирами членов семей шехидов и инвалидов, защищавших в боях территориальную целостность, независимость, конституционный строй нашей страны. Это мероприятие является очередным шагом, направленным на улучшение жилищно-бытовых условий граждан, относящихся к этой категории. Было отмечено, что в соответствии с Распоряжением главы государства от 2 августа 2018 года были выделены средства в размере 20 миллионов манатов для получения в этом году дополнительно как минимум 300 квартир для семей шехидов и инвалидов Карабахской войны. В результате этого в 2018 году создана возможность предоставить гражданам этой категории около 600 квартир, то есть, в 2,8 раза больше предусмотренного.

По словам заместителя министра, по сей день число предоставленных семьям шехидов и инвалидам квартир, включая и квартиры, выдаваемые в настоящее время, достигло 6 208. Более 5,7 тысяч из этих квартир были предоставлены семьям шехидов и лицам, потерявшим физическое здоровье в боях, защищая территориальную целостность, независимость и конституционный строй нашей страны. До конца этого года предусмотрена сдача в эксплуатацию 72-квартирного жилого здания в поселке Мехтиабад Абшеронского района, 200-квартирного – в поселке Локбатан Гарадагского района, 54-квартирного – в Имишли, 36-квартирного - в Шамахы, а также частных жилых домов в различных районах и городах. Было отмечено, что в предстоящем году планируется передать семьям шехидов, ветеранам Карабахской войны и инвалидам 20 Января 500 квартир и 300 частных домов.

Председатель Общественного совета при МТСЗН Умуд Мирзоев подчеркнул, что работа, осуществляемая с целью улучшения благосостояния инвалидов войны и семей шехидов, их социального обеспечения, предоставления им квартир, в то же время, выдаче наследникам военнослужащих-шехидов одноразовых пособий, в целом, с большим одобрением воспринимается обществом.

Затем был брошен жребий, в результате которого 1, 2 и 3-комнатные 145 квартир были распределены среди семей шехидов, инвалидов Карабахской войны и 20 Января. Парк, заложенный перед новым зданием, а также игровая площадка пришлись по душе жителям. Владельцы новых квартир отметили, что довольны работой, проделанной для улучшения условий их жизни. Они выразили благодарность главе государства за обеспечение квартирами, отвечающими современным требованиям, расценили это как очередное свидетельство заботы о них.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными