ПОЛИТИКА


Сенат Колумбии принял заявление в связи с 29-й годовщиной Ходжалинского геноцида

Баку, 26 февраля, АЗЕРТАДЖ

Постоянная комиссия Сената Колумбии по внешним связям и функционирующая в верхней палате колумбийско-азербайджанская межпарламентская группа дружбы приняли заявление в связи с 29-й годовщиной Ходжалинского геноцида.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в посольстве Азербайджана в этой стране, в документе, подписанном первым вице-спикером Сената, председателем постоянной комиссии и многочисленными сенаторами, отмечается, что 26 февраля 1992 года в городе Ходжалы против гражданского населения был совершен геноцид, в ходе которого были убиты 613 мирных жителей, в том числе 63 ребенка, 106 женщин и 70 пожилых людей.

Отмечено, что Сенат Колумбии отметил 29-ю годовщину Ходжалинского геноцида, признанного законодательными органами многих стран мира, и почтил память жертв трагедии.

В документе от имени дружественной страны Колумбии выражены солидарности и соболезнования правительству и народу Азербайджана в связи с погибшими соотечественниками, а также выражены пожелания об установлении в регионе устойчивого мира и неповторения впредь подобных трагедий.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными