ПОЛИТИКА


Сенат Пакистана единогласно принял резолюцию, осуждающую Ходжалинский геноцид

Баку, 30 мая, АЗЕРТАДЖ

Сенат Пакистана в 30-ю годовщину установления дипломатических отношений с Азербайджаном единогласно принял резолюцию, осуждающую Ходжалинский геноцид.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Сенат передал искренние поздравления по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Азербайджанской Республикой и Исламской Республикой Пакистан.

В резолюции отмечается, что Сенат еще раз подтверждает последовательную и непоколебимую поддержку суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности международно признанных границ Азербайджанской Республики и с большой радостью отмечает ее историческую победу в 2020 году, результатом которой стало освобождение ее территорий после оккупации, продолжавшейся около тридцати лет.

В документе отмечается, что Сенат, помимо подтверждения своей многолетней и неизменной позиции, еще раз подтверждает резолюцию Комитета Сената по международным отношениям от 1 февраля 2012 года, осуждающую Ходжалинский геноцид.

Подчеркивается, что Сенат еще раз заявляет, что Азербайджан и Пакистан всестронне поддерживают благополучие и безопасность друг друга, основанные на исторически дружественных отношениях, важных совместных шагах, предпринятых для улучшения экономических связей, торговли, инвестиций, контактов между людьми, а также всех аспектов двустороннего и многостороннего сотрудничества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными