МИР


Сенатор Кирстен Джиллибранд будет баллотироваться в президенты США на выборах 2020 гoдa

Вашингтон, 18 марта, АЗЕРТАДЖ

Сенатор от штата Нью-Йорк Кирстен Джиллибранд объявила о начале предвыборной кампании на президентских выборах 2020 года. Джиллибранд намерена набрать достаточное число сторонников, чтобы получить номинацию Демократической партии на съезде в 2020 году.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Джиллибранд будут противостоять ряд известных и опытных политиков из Демократической партии, в том числе сенаторы Элизабет Уоррен, Эми Клобушар, Камала Харрис, Кори Букер и Бeтo O'Pуpк.

О своем решении сенатор Джиллибранд официально объявила в воскресенье посредством видеообращения в социальных сетях. Сенатор отметила, что стране нужен "лидер, который принимает большие, смелые, отважные решения". Политик обещает добиться всеобщего доступа к медобслуживанию, покончить с насилием с применением огнестрельного оружия. Она собирается выступить с официальной речью на следующей неделе перед отелем Trump International Hotel в Нью-Йорке.

Кирстен Джиллибранд была назначена сенатором в 2009 году на место сенатора Хиллари Клинтон, которая была назначена госсекретарем США в администрации Барака Обамы. После этого Джиллибранд переизбиралась три раза.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными