МИР


Сенатор США Митч Макконнелл представил резолюцию против вывода американских войск из Сирии

Вашингтон, 23 октября, АЗЕРТАДЖ

Лидер республиканцев в Сенате США Митч Макконнелл представил резолюцию, требующую остановить вывод американских войск из Сирии. На прошлой неделе аналогичная резолюция была принята Палатой представителей. В резолюции также выражено недовольство авторов против вывода войск и из Афганистана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступая на заседании Сената, Макконнелл сказал, что вывод войск из Сирии вызовет намного больше хаоса, порождающего терроризм и создающего вакуум, который будет вскоре заполнен противниками США.

Макконнелл представил свой билль через две недели после того, как Президент Дональд Трамп объявил о планах вывода войск США из северной части Сирии в преддверии турецкой операции "Источник мира" для очищения приграничных с Турцией районов Сирии от террористических курдских группировок. Турция и США договорились о временном приостановлении операции на прошлой неделе, чтобы дать возможность всем вооруженным формированиям курдов покинуть безопасную зону.

Макконнелл выразил надежду на то, что сенаторы от обеих партий поддержат резолюцию. На прошлой неделе Палата представителей поддержала аналогичный билль с подавляющим большинством голосов. 354 члена палаты проголосовали "за", 60 - против.

Напомним, что накануне Турция и Россия достигли соглашения о создании безопасной зоны на севере Сирии.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными