ПОЛИТИКА


Сербия гордится своим стратегическим партнерством с Азербайджаном

Белград, 6 февраля, АЗЕРТАДЖ

Министр иностранных дел Сербии Никола Селакович принял временного поверенного в делах Азербайджана в Сербии Эльнура Гулиева.

Как передает АЗЕРТАДЖ, на официальном сайте МИД Сербии опубликовано сообщение о встрече.

В сообщении говорится, что министр Селакович во время встречи заявил, что двустороннее сотрудничество традиционно находится на дружественном уровне и что прекрасные отношения между Президентом Сербии Александром Вучичем и Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым также способствуют этому.

Селакович сказал, что Сербия гордится стратегическим партнерством с Азербайджаном, особенно учитывая, что оно основано на взаимопонимании с точки зрения уважения принципов суверенитета и территориальной целостности государств.

Министр отметил, что Сербия поддерживает территориальную целостность всех государств-членов ООН, включая Азербайджан, и подчеркнул приверженность Сербии мирному разрешению конфликтов.

Селакович заявил, что Сербия приветствует совместное заявление Президента Азербайджана, премьер-министра Армении и Президента России о прекращении огня в Карабахе от 9 ноября 2020 года.

Глава сербской дипломатии также говорил об активизации политического диалога на высшем уровне.

Селакович оценил нынешний уровень экономического сотрудничества как не соответствующий имеющемуся потенциалу. По его убеждению, есть возможности для углубления отношений, особенно в области сельского хозяйства, горнодобывающей промышленности, энергетики, а также туризма. Министр призвал азербайджанских бизнесменов инвестировать в экономику Сербии.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Белград

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными