ПОЛИТИКА


Сербское издание: Армения отказывается выдать карты минных полей

Баку, 9 апреля, АЗЕРТАДЖ

Популярное сербское издание Danas пишет об отказе капитулировавшей Армении поделиться с победившим ее Азербайджаном картами минных полей в освобожденном от оккупации Карабахском регионе.

Как передает АЗЕРТАДЖ, в материале сообщается о заявлении МИД Азербайджана, в котором осуждается подобная антигуманитарная позиция правительства Армении. При этом издание напоминает, что 4 апреля в мире отмечали Международный день просвещения по вопросам минной опасности и помощи в деятельности, связанной с разминированием. Издание цитирует МИД Азербайджана, заявившего о своей обеспокоенности в связи с серьезной угрозой, исходящей от масштабного минного загрязнения недавно освобожденных территорий, и возмущении по поводу отказа правительства Армении поделиться картами минных полей.

Азербайджан столкнулся с проблемой крупномасштабного минирования недавно освобожденных территорий, что создает серьезную угрозу для жизни и безопасности военнослужащих и гражданского населения в постконфликтный период.

В течение почти трех десятилетий оккупации признанных на международном уровне территорий Азербайджана Армения намеренно минировала эти территории, что привело к многочисленным жертвам среди военных и гражданских лиц, отмечается в статье.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными