СПОРТ


Сербы могут выйти в 1/8 финала ЧМ, бразильцы постараются исправиться за неудачный старт

Баку, 22 июня, АЗЕРТАДЖ

Три матча группового этапа в Волгограде, Калининграде и Санкт-Петербурге состоятся сегодня на чемпионате мира по футболу в России. Сборная Сербии может обеспечить себе место в 1/8 финала, пятикратные победители турнира бразильцы могут крайне усложнить себе задачу по выходу в плей-офф, а нигерийцы и вовсе лишиться шансов на продолжение борьбы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в стартовом матче бразильцы неожиданно для многих сыграли вничью с командой Швейцарии (1:1) в рамках группы E. Если команда не сможет в пятницу переиграть и костариканцев, то не оставит себе шансов - в заключительном туре нужно будет побеждать сербов, которые привезли на турнир очень крепкую команду.

Признал это и главный тренер швейцарцев Владимир Петкович. "Чтобы выиграть, надо максимально подстроиться под противника - сербы сейчас на ходу", - заявил он.

Костариканцы, которые хотят повторить успех чемпионата мира в Бразилии, где команда почти в таком же составе добралась до четвертьфинала, не имеют право на ошибку - поражение лишит их шансов на плей-офф. Поклонники сборной Бразилии последние дни следили за состоянием лидера команды Неймара. Во вторник нападающий пропустил тренировку из-за ушиба лодыжки. Накануне встречи главный тренер Тите сообщил, что команда форсировала восстановление Неймара. "Это не жертва ради чемпионата мира, ценностями мы жертвовать не будем, это не по-человечески", - в то же время подчеркнул он.

Тите сообщил, что команда сыграет тем же составом, что в первом матче, но "немного по-другому". Он остался доволен действиями обороны в матче со швейцарцами, но отметил, что команде необходимо добавить в реализации моментов. "Эта игра решающая, нужно вносить коррективы, чтобы был результат, надо использовать все шансы", - объяснил он.

Особая тема для гостей Санкт-Петербурга, в котором пройдет встреча - белые ночи, а для футболистов это важный фактор в вопросе соблюдения режима. "Мы к такому не привыкли, но с нами уже говорили на эту тему врачи, вчера мы пришли достаточно поздно, поэтому нам сказали, чтобы все выключили планшеты и телефоны, ведь мы должны постараться уснуть", - рассказал бразилец Тьяго Силва, который будет капитаном команды предстоящем матче (главный тренер команды предпочитает отдавать капитанскую повязку разным игрокам каждый новый матч).

Сербы и швейцарцы встретятся в Калининграде (22:00). У швейцарцев под вопросом участие одного из лидеров команды Валяна Бедрами, который испытывает проблемы с приводящей мышцей. В целом, по словам Петковича, команда еще не определилась со стартовым составом.

Сербы, как и в Самаре, наверняка получат особую поддержку трибун. "После того, что было в Самаре, мы поняли, что российские болельщики с нами", - признался полузащитник команды Душан Тадич. Сербская сборная отвечает взаимностью: в интернете очень популярно видео, на котором балканцы всей командой поддерживают россиян в матче с египтянами (3:1).

В третьем матче игрового дня в рамках группы D встретятся команды Нигерии и Исландии в Волгограде (19:00). В четверг определился первый участник плей-офф в этом квартете - хорваты, которые сенсационно обыграли аргентинцев (3:0). Это дарит хорошие шансы на выход из группы не только исландцам, которые с аргентинцами сыграли вничью на старте турнира (1:1), но и нигерийцам, которые проиграли хорватам (0:2). В то же время в случае поражения нигерийцы лишатся шансов на выход в плей-офф.

У исландцев под вопросом участие полузащитника Йохана Гудмундссона, у которого проблемы с мышцами. Накануне игры главный тренер Хеймир Хадльгримссон разрешил команде встретиться с родными и близкими. "Надеюсь, это даст хороший эффект. Сложно находиться в замкнутом коллективе на протяжении долгого времени", - пояснил он.

Нападающий нигерийцев Идеон Игало заверил, что игра с нигерийцами будет отличаться от матча хорватами. "В этой игре мы хотим атаковать и создавать больше шансов", - заявил он.

"У исландцев нет звездных игроков, нет их и у нас, так что предстоит битва коллективов", - поделился ожиданиями главный тренер нигерийцев Генрот Рор.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными