ОБЩЕСТВО
Сердце, наполненное любовью к Родине



Баку, 11 сентября, АЗЕРТАДЖ
Азеру Микаилову было всего 10 лет, когда он стал свидетелем армянских зверств. Азер рос в многодетной семье. Он прилежно и охотно учился. В школе номер 33 в Нафталане все прониклись любовью и уважением к отличнику Азеру.
Его маленькое, трепетное сердце полыхало любовью к Родине, раздираемой кровавым армянским террором. Он с детства решил посвятить себя военному делу. Окончив среднее учебное заведение, он подал документы в военную школу, где четыре года постигал секреты военного мастерства.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в 2002-2003 годах Азер Микаилов продолжил обучение в Учебно-тренировочном центре Вооруженных сил. С 2003 года был командиром взвода Сухопутных войск в Нахчыване. За время службы он проявил себя прекрасным разведчиком. После 17 лет службы в Нахчыване, получив звание полковник-лейтенанта, он продолжил службу в одной из воинских частей в Бейлягане.
Участвовал в Апрельских боях 2016 года, но скрыл это от семьи. 27 сентября Азер отправился на фронт, встав на защиту Родину. Он воевал на Физулинском направлении...
Воинская часть под командованием Азера Микаилова до 8 октября вела боевые действия на Джебраил-Гадрутском направлении. Самоотверженно участвуя в боях, он вместе с товарищами нанес сокрушительный удар по врагу, освободив от захватчиков десятки населенных пунктов.
7 октября в разговоре с отцом Азер сказал, что Карабах уже совсем скоро обретет долгожданную свободу и просил родителей не переживать за него. Он героически погиб 8 октября в ожесточенных боях на Джебраил-Гадрутском направлении.
В тот день у его сына был день рождения…
Азер Микаилов родился в 1980 году в селе Гузейчиргин Кяльбаджарского района. После оккупации родного Кяльбаджара его семья перебралась в Геранбойский район.
Он был удостоен медалей "За безупречную службу" трех степеней, юбилейными медалями по случаю 90, 95-ти и 100-летия Вооруженных сил. Посмертно награжден орденом ”Карабах“, медалями ”За Родину“ и "За освобождение Физули".
Его сердце билось любовью к родной земле. К сожалению, он не дожил до освобождения Кяльбаджара, судьба распорядилась иначе. Ныне Кяльбаджар, как и другие наши земли, освобождены от армянских захватчиков, душа Азера может быть спокойна...