СПОРТ


Серена Уильямс стала первой спортсменкой в списке самых богатых "селф-мейд" женщин

Баку, 4 июня, АЗЕРТАДЖ

Американская теннисистка Серена Уильямс стала первой спортсменкой в истории, попавшей в список самых богатых женщин мира по версии журнала Forbes ("Форбс"), самостоятельно заработавших состояние. Об этом сообщается в Twitter издания.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, состояние 37-летней спортсменки оценивается в $225 млн. Согласно данным Женской теннисной ассоциации (WTA), призовые Серены Уильямс за спортивную карьеру составляют $88,5 млн. В прошлом году в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменок Серена Уильямс также стала первой, заработав $18,1 млн за прошедший год.

Уильямс является рекордсменкой по количеству побед на турнирах серии Большого шлема, на данный момент в активе американки 23 победы в одиночном разряде, три из которых одержаны на Открытом чемпионате Франции. На турнирах Женской теннисной ассоциации (WTA) Уильямс одержала 72 победы в одиночном разряде. Уильямс 186 недель подряд находилась на первой строчке рейтинга WTA, по этому показателю американская теннисистка делит первое место с немкой Штеффи Граф. Также Уильямс является трехкратной олимпийской чемпионкой в парном разряде (2000, 2008, 2012), в активе теннисистки золото Игр 2012 года в одиночных соревнованиях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными