ПОЛИТИКА


Сергей Лавров: диалог об урегулировании нагорно-карабахского конфликта пока не возобновляется

Москва, 2 октября, АЗЕРТАДЖ 

В последнее время ситуация на линии соприкосновения войск спокойная, инцидентов мало. Состоялся обмен телами погибших. Готовится обмен удерживаемых лиц.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на XVI ежегодном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай», отвечая на вопрос о процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

«Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают в тесной и дружественной обстановке. Они встречались в этом году три раза с министрами иностранных дел, в том числе в апреле этого года с моим участием прошла встреча с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении. Сейчас ситуация спокойнее, чем год назад. Но политический процесс заторможен и пока с этого тормоза сняться не получается. Стороны делают достаточно серьезные заявления, в том числе о том, что Карабах это Армения. Такие заявления, конечно, не помогают урегулированию политического процесса», - сказал министр.

С.Лавров подчеркнул, что МИД РФ вместе с сопредседателями МГ ОБСЕ работает в унисон. «Это одна из немногих ситуаций, где у нас абсолютно единое видение, у нас есть базовые документы. У нас есть базовые принципы, которые многократно обсуждались. И на основании этих принципов будем искать развязку. Но развязку нужно находить через прямой диалог. Контакты есть, но диалог об урегулировании пока не возобновляется. Я не вижу здесь явной опасности возобновления боевых действий. Мы будем делать все, чтобы этого не произошло», - заявил С.Лавров.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными