ПОЛИТИКА


Сергей Лавров и Мохаммад Джавад Зариф обсудили трехстороннюю встречу в формате Россия-Иран-Азербайджан

Москва, 8 мая, АЗЕРТАДЖ 

На повестке дня стоит подготовка очередной трехсторонней встречи в формате Россия-Иран-Азербайджан, которая на этот раз должна пройти в РФ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил по итогам переговоров с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом в Москве. Российский министр отметил, что провел содержательные переговоры со своим иранским коллегой. «Мы провели с министром иностранных дел Исламской Республики Иран содержательные переговоры. Рассмотрели состояние двусторонних отношений, у нас регулярный контакт на политическом уровне, включая высший. Сейчас на повестке дня стоит подготовка очередной трехсторонней встречи в формате Россия-Иран-Азербайджан, которая на этот раз должна пройти в РФ», - сказал С.Лавров.

Он добавил, что Россия заинтересована в наращивании всестороннего сотрудничества с Ираном, одним из приоритетов отношений двух стран является сотрудничество в борьбе с терроризмом. По словам С.Лаврова, также стороны сотрудничают в области обеспечения интересов граждан России и Ирана, которые находятся на территории друг друга.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными