ПОЛИТИКА


Сергей Марков: Армия Азербайджана показала, что она намного лучше оснащена, лучше подготовлена и у нее лучше боевой дух, потому что воюют они за свою территорию

Москва, 18 октября, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан 18 октября празднует День Независимости. Все друзья Азербайджана поздравляют руководство и народ страны с Днем Независимости и желают мира.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на своей странице в Facebook написал генеральный директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков.

Он отметил, что в этом году Азербайджан празднует День Независимости в условиях огромного патриотического подъема, вызванного военными успехами в Нагорном Карабахе, где армия Азербайджана уже взяла под контроль около 10 процентов территории, которая была захвачена Арменией более четверти века назад. Наступление продолжается.

«Никол Пашинян, премьер-министр Армении, главный виновник этой войны и главный виновник политических и военных поражений Армении, в любой момент может быть отстранен от власти армянскими военными, - считает политолог. - Власть там может перейти к военному комитету. Причина - явное военное поражение. И явное нежелание России оказывать помощь человеку Сороса - Пашиняну. В ходе военных действий армия Азербайджана явно показала, что она намного лучше оснащена, лучше подготовлена и, видимо, у нее и лучше боевой дух, потому что воюют они за свою территорию. Ведь и Россия, и все мировое сообщество признают Нагорный Карабах частью Азербайджана", - написал политолог.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными