ПАМЯТЬ КРОВИ


Сергей Марков: В эти трагические дни мы вместе с вами

Москва, 26 февраля, АЗЕРТАДЖ 

От имени российского народа выражаю глубокую солидарность с народом Азербайджана в эти трагические дни, когда мы отмечаем годовщину трагедии в Ходжалы, и выражаю надежду, что такого рода трагедии никогда и нигде не повторятся.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в ходе вечера памяти жертв Ходжалы сказал директор Института политических исследований, координатор группы друзей Азербайджана Сергей Марков.

Политолог отметил, что события в Ходжалы являются геноцидом - сознательно организованным убийством мирных жителей по национальному признаку: «Есть многочисленные интервью организаторов этой бойни, которые рассказывают о своем коварном политическом плане, ради которого и было совершено это преступление против человечности. План состоял в том, чтобы вселить ужас в десятки, сотни тысяч мирных жителей, которые, охваченные этим ужасом, бежали бы с оккупированных территорий и тем самым произошла бы этническая чистка. Тогда еще не было страха, ведь совсем недавно люди жили в единой стране, участвовали на мероприятиях, вместе учились и работали. Эта чудовищная массовая резня, по замыслу организаторов, как раз и должна была стать тем водоразделом, который разделил бы прежнюю жизнь и новую».

Российский эксперт выразил надежду, что такое больше никогда не повторится, справедливость вернется на землю Ходжалы, азербайджанский народ вернется на свои исконные земли. «Народы России и Азербайджана - это братские народы. В этом вы можете быть абсолютно уверены. И мы в эти трагические дни вместе с вами», - заявил Сергей Марков.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными