ПОЛИТИКА


Сергей Миронов: Война в Нагорном Карабахе закончилась, но ее эхо до сих разносится по горным ущельям региона

Москва, 10 июня, АЗЕРТАДЖ

Война в Нагорном Карабахе закончилась уже почти семь месяцев назад, но, к сожалению, как это часто бывает, ее эхо до сих разносится по горным ущельям региона. И это не просто красивая фигура речи – это суровое наследие одного из самых кровопролитных конфликтов на постсоветском пространстве за последние три десятка лет.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом порталу «Москва-Баку» заявил глава фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергей Миронов.

«В первую очередь, разумеется, имею в виду большое количество мин и неразорвавшихся боеприпасов, от которых продолжают гибнуть и военные, и мирные жители, и российские миротворцы. С самого начала боевых действий я высказывался за введение российского миротворческого контингента в Нагорный Карабах, поскольку только так можно было гарантировать мир и безопасность в регионе. Тем более с учетом особых и давних отношений России с Азербайджаном и Арменией», - сказал депутат.

С.Миронов напомнил, что у России есть колоссальный и успешный опыт в области разминирования территорий. «И сейчас российские миротворцы применяют его в зоне конфликта, зачастую, как я уже сказал, с риском для жизни. В связи с этим я полностью поддерживаю призывы по скорейшей нормализации гуманитарной ситуации в Нагорном Карабахе.

Важной составной частью этого процесса, безусловно, должно стать разминирование территории, что позволит наладить там полноценную мирную жизнь. Все занятые в этом процессе стороны должны сделать все возможное, чтобы с наследием войны было покончено как можно скорее», - считает глава фракции «Справедливая Россия».

Депутат подчеркнул, что Россия заинтересована в прочном мире и в Карабахе, и на Кавказе в целом.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными