СПОРТ


Сергей Шипов не считает российскую команду фаворитом турнира

Баку, 1 октября, АЗЕРТАДЖ 

Неудачное выступление российской сборной на Всемирной шахматной олимпиаде в Батуми не является сюрпризом - лидеры команды гроссмейстеры Сергей Карякин и Владимир Крамник находятся в кризисе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, такое мнение высказал гроссмейстер, шахматный аналитик Сергей Шипов.

В воскресенье сборная России сыграла вничью с командой Индии - 2:2. В активе российских шахматистов четыре победы, одно поражение и ничья, в турнирной таблице они расположились на 14-м месте.

«Трудности мужской сборной России были предсказуемы. Были вопросы по составу, подготовке команды. Сейчас же очевидно, что лидеры сборной находятся в определенном кризисе, это касается Сергея Карякина и Владимира Крамника», - сказал шахматный аналитик.

«Сборная России не является фаворитом этой олимпиады - это понятно. Удивительно же другое, то, с кем и как терялись очки, - продолжил Сергей Шипов. - Фавориты же - сборные Азербайджана, США и Польши. Поляки вообще стали сенсацией олимпиады со знаком плюс».

По мнению Шипова, женская сборная России, несмотря на не совсем удачный старт, может претендовать на медали: «Выступление женской сборной России является неожиданностью. Я не знаю специалистов, которые могли бы предсказать потерю очков наших шахматисток в тех матчах, где это случилось. Сейчас все, что остается нашей сборной, - побеждать во всех оставшихся пяти матчах, это может принести медаль, правда, непонятно какого достоинства».

На счету российских шахматисток четыре победы и два поражения, россиянки идут на 14-й позиции. Лидирует команда США. «Тем не менее именно наша женская сборная имеет шансы на медали. Состав у нас боевой, проверенный - вызвали всех сильнейших. В наших девушек я верю. А мужчинам надо совершить подвиг», - добавил собеседник агентства.

После шести туров в открытой секции лидируют Азербайджан и Польша, набравшие по 12 командных очков. На очко отстает США, на два - десять команд.

У женщин впереди США, Грузия и Армения - 11 очков. На очко отстают десять команд, включая Азербайджан.

Всемирная шахматная олимпиада завершится 5 октября.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными