СПОРТ


Серхио Перес: Ошибки дорого мне обошлись

Баку, 19 апреля, АЗЕРТАДЖ

Макс Ферстаппен выиграл Гран-при Эмилии-Романьи, одержав одиннадцатую победу в карьере. Его напарник по Red Bull Racing Серхио Перес, стартовавший вторым, неудачно провел гонку и финишировал только 12-м, но после штрафа Кими Райкконена переместился на 11-е место в протоколе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, после двух этапов Red Bull Racing семь очков уступает Mercedes в Кубке конструкторов.

Макс Ферстаппен (1-й): «Я очень рад, что принес победу команде и Honda. Ключевым моментом стал отличный старт – я сам удивился тому, как здорово сорвался с места! В прошлом году мы были недостаточно конкурентоспособны на влажной трассе, но зимой добились прогресса – сегодня машина ехала безупречно. Гоняться в таких условиях всегда непросто. Обстановка предельно напряженная, сложно сориентироваться в ситуации и принять верное решение.

Я бы не сказал, что одержал победу в доминирующем стиле, поскольку Льюис ехал за мной и только после инцидента оказался далеко позади. Мы победили потому, что принимали правильные решения относительно шин, команда держала ситуацию под контролем. Из-за деградации шин было непросто выбрать правильный момент для перехода на слики, но мы всё сделали верно. На рестарте у меня возник неприятный момент, когда я слишком сильно нажал педаль газа, пытаясь прогреть резину. К счастью, обошлось без разворота.

Нам нужно продолжать прибавлять, поскольку борьба очень плотная, но сейчас я рад результату. Я с нетерпением жду гонку в Портимао – там великолепная трасса, а после мы отправимся в хорошо знакомую Барселону. Посмотрим, что мы сможем сделать, но начало сезона получилось хорошим».

Серхио Перес (11-й): «Условия на трассе были сложными, я допустил несколько ошибок, которые дорого мне обошлись. У меня были проблемы с поддержанием температуры шин за автомобилем безопасности, и я получил десятисекундный штраф.

Важно привыкнуть к машине и усвоить эти уроки, но я разочарован в себе и приношу извинения команде. На рестарте я думал, что подиум наш, поскольку скорость машины позволяла на это рассчитывать – мы должны были финишировать первым и вторым.

Теперь надо сосредоточиться на следующей гонке. Команду ждет напряженная работа, но мы вернемся более сильными».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Фантастика, что мы одержали сегодня победу, особенно после того, как упустили первое место в Бахрейне в очень плотной борьбе. Макс пилотировал безупречно и не допустил ошибок. Команда прекрасно провела пит-стопы, что сделало победу полностью заслуженной и важной для нас.

Макс правильно настроился перед гонкой, великолепный старт позволил ему воспользоваться моментом в первом повороте, когда двое гонщиков боролись на пределе за позицию на трассе – именно это все и хотят видеть.

Льюис сегодня был очень быстр, и это было особенно заметно ближе к финишу, когда его шины не так быстро деградировали. Думаю, сегодня у Mercedes была более быстрая машина, чем у нас, но тем более здорово одержать первую победу в сезоне.

Жаль Серхио после такой блестящей квалификации. Он разочарован, но важно, что ему становится все комфортнее в машине, и это гарантирует, что он вернется более сильным.

Необходимо развить успех в дальнейших гонках. Нужно продолжать работать, прессингуя Mercedes».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными