СПОРТ


Серхио Перес: Ошибки в Монако дорого обходятся

Баку, 25 мая, АЗЕРТАДЖ

Гонщики Red Bull Racing, говоря о предстоящем уик-энде в Монако, вспоминали, что в свое время им приходилось непросто на этой трассе, но сейчас они настроены бороться за самые высокие результаты.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Макс Ферстаппен отмечает: «Уик-энд в Монако всегда проходит сумбурно, но это уникальный Гран-при. Там очень большое значение имеет квалификация, ведь эта классическая трасса очень узкая, и пульс у тебя просто зашкаливает, ты испытываешь невероятные эмоции!

Приходится постоянно пилотировать на пределе, и гоняться там на машинах Формулы 1 – полное безумие. Моя история выступлений в Монако не особенно хорошая, но в прошлом году мне наконец-то удалось там победить, чему я был очень рад, и когда пересек линию финиша, испытал огромное облегчение.

Мы с Серхио очень хорошо действуем как единая команда, и, конечно, здорово, мы теперь лидируем в обоих зачетах чемпионата. Но сезон очень долгий, и как мы уже видели, многое может меняться».

Серхио Перес: «Уик-энд в Монако занимает особое место среди этапов сезона, прежде всего это чувствуется во время финала квалификации. В субботу на трассе разворачивается очень острое соперничество, потому что успех в этом Гран-при на 99% зависит от итогов квалификации.

Мне нравится эта замечательная трасса, где нельзя допускать ошибок, поскольку это дорого обходится. В 2011 году, впервые участвуя в квалификации в Монако, я попал в серьезную переделку, потеряв контроль над машиной на выезде из туннеля. Возможно, это была моя самая тяжелая авария за все время выступлений в Формуле 1, и все-таки мне нравится эта трасса, и я люблю там пилотировать.

Опыт, полученный в Монако год назад, никогда не пригождается, потому что каждый уик-энд на этой трассе складывается по-своему. Думаю, атмосфера, сопровождающая этот Гран-при, и его история делают этот уик-энд таким особенным.

Наша команда уже набрала обороты, и теперь надо просто продолжать атаковать. Мне хочется поскорее увидеть, как машина покажет себя на трассе в Монако, и я намерен полностью выложиться».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными