СПОРТ


Серхио Перес: Трасса в Баку всегда подходила нашей машине

Баку, 24 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Гонщики «Racing Point» уже поднимались на подиум в Баку и рассчитывают заработать очки двумя машинами в этот уик-энд.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Серхио Перес сказал: «Гонка в Баку стала одной из моих любимых. Здесь скоростная трасса и есть возможности для обгона, поэтому происходит много событий. Мне нравится конфигурация – нужно пилотировать точно, атакуя, но избегая барьеров. Гонщикам всегда сложно на городских трассах, но я хотел бы видеть их больше в календаре чемпионата.

Я поднимался на подиум в двух из трех гонок в Баку и считаю прошлогоднюю гонку одной из лучших в карьере. Я помню, как опередил Феттеля и удерживал его позади на последних кругах – это было одно их моих лучших выступлений. Каждый круг я проезжал в квалификационном режиме.

Мы всегда были конкурентоспособны в Баку, надеюсь, тенденция сохранится. Трасса всегда подходила нашей машине, и этому есть несколько причин. Здесь нужна высокая максимальная скорость и уверенность на торможении. Мне понравилось наше выступление в Китае, особенно в воскресенье – надо найти такой же ритм в Баку».

Лэнс Стролл отметил: «С нетерпением жду начала уик-энда в Баку. Мне нравится эта трасса. у меня прекрасные воспоминания. В 2017-м я завоевал свой первый подиум, а в прошлом году заработал очки. Гран-при в Баку – одна из тех гонок, где надо использовать любой шанс.

Мне нравятся городские трассы, а в Баку здорово гоняться. Трасса техничная, с множеством 90-градусных поворотов, здесь несколько скоростных отрезков, в частности конец круга, а поскольку это городская трасса, надо проезжать рядом с ограждениями. Трасса узкая, и у гонщиков нет права на ошибку. Этот этап отлично выглядит по ТВ.

В этот уик-энд у нас отличные шансы снова заработать очки. Мне кажется, эта трасса больше подходит нашей машине, чем автодромы в Бахрейне и в Китае, мы много готовились к этому уик-энду на симуляторе. На главной прямой снова можно активно использовать слипстрим, так что я жду плотную борьбу».

Руководитель команды Отмар Сафнауэр отметил, что мы приехали в Баку с целью снова заработать очки. Мы уже добивались успехов на этой трассе, она больше подходит нашей машине, чем автодромы в Бахрейне и Китае.

Сейчас надо выступать стабильно и зарабатывать очки. В середине пелотона результаты очень плотные, ни у кого нет преимущества в очках. Нам есть за что побороться, ведь мы уступаем всего пять очков тем, кто делит четвертую строчку Кубка конструкторов».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными