МИР


Сериал "Игра в кальмары" стимулирует рост новых подписчиков Netflix

Баку, 20 октября, АЗЕРТАДЖ

Платформа онлайн-телевидения зарегистрировала 4,38 миллиона новых пользователей в третьем квартале, а чистая прибыль выросла на 83%.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, лихорадка сериала «Игра в кальмары» (Squid Game) дала толчок росту подписчиков Netflix в третьем квартале года. После резкого спада в первом семестре Netflix зарегистрировал 4,38 миллиона регистраций с июля по сентябрь, достигнув 213,6 миллиона пользователей по всему миру, что вдвое больше, чем год назад. Южнокорейская программа, которая вышла на платформу в сентябре, стала самой успешной премьерой американской компании, которую посмотрели более 146 миллионов человек по всему миру. Чистая прибыль во втором квартале выросла на 83% по сравнению с предыдущим, до 1,449 миллиона долларов, согласно результатам, представленным компанией во вторник.

Наибольший рост числа абонентов приходится на Азию (2,2 миллиона). Рост Netflix, который достиг рекордных показателей во время блокировки, остановился в первой половине года, не в последнюю очередь из-за того, что пандемия замедлила темпы производства новых сериалов и было меньше премьер. Кроме того, компании пришлось столкнуться с новой конкуренцией со стороны других компаний, занимающихся потоковым видео, таких как Disney Plus и HBO. Но Squid Game помогла повторно активировать новые подписки Netflix.

Однако рынки осторожно отреагировали на данные компании на конец года (рост на 0,16% до 639 долларов за акцию). Netflix ожидает получить 8,5 миллиона новых подписчиков в четвертом квартале благодаря новому контенту, столько же, сколько за тот же период прошлого года. В конце года на платформе состоятся премьеры таких фильмов, как « Красное уведомление» (с Дуэйном Джонсоном, Галь Гадот и Райаном Рейнольдсом) и «Не смотри вверх» (Леонардо Ди Каприо и Дженнифер Лоуренс).

Когда 17 сентября состоялась премьера южнокорейского сериала «Игра в кальмары», снятого с ограниченным бюджетом, он удивил руководителей Netflix, став самой большой премьерой платформы. Он сразу же возглавил списки самых популярных в 94 странах. Программа сосредоточена на конкурсе, в котором 456 игроков из разных социальных слоев, но все имеют большие долги, играют в серию детских игр с фатальными последствиями в случае их проигрыша, чтобы получить шанс выиграть крупную сумму денег.

Выручка компании выросла на 16% в третьем квартале до 7 483 миллионов долларов.

В Испании Netflix только что объявил о третьем повышении цен. Стандартная ставка повышена на один евро до 12,99 евро в месяц, а премия повышена до 17,99 евро. Базовый останется на уровне 7,99 евро.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными