ОБЩЕСТВО


Серологический скрининг будет проводиться с использованием реактивов, импортированных из Германии

Баку, 13 августа, АЗЕРТАДЖ

В 80 процентах случаев COVID-19 является ассимптомным, то есть является бессимптомным типом инфекции. На сегодняшний день тесты на COVID-19 - это активный анализ, когда у пациента берут мазок, чтобы определить, инфицирован ли он. Серологические тесты, в свою очередь, проводятся, чтобы определить, переболели ли вы. Результаты анализа становятся известны максимум через 2-3 дня.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом представителям СМИ сообщила доктор философии по медицине, руководитель рабочей группы TƏBİB по микробиологии Гумрал Алекперова.

По ее словам, тесты научно-исследовательского характера будут проводиться в основном среди населения в возрасте от 18 до 65 лет. Анализы будут проводиться с использованием реагентов с высокой чувствительностью и специфичностью, импортированных из Германии, а количество ошибок сведено к минимуму.

Было доведено до внимания, что серологические тесты были проведены у 35 тыс. человек в Испании и 153 тыс. человек в Турции, а также в Германии, Швейцарии, Индии и других странах.

По завершении серологических тестов в нашей стране будут объявлены результаты научных исследований.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными