ОБЩЕСТВО


Сессия Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли прошла в формате видеоконференции

Баку, 1 октября, АЗЕРТАДЖ 

1 октября в формате видеоконференции прошла сессия Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли.

В работе сессии приняли участие руководители и представители картографо-геодезических служб Азербайджанской Республики (в качестве наблюдателя), Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Исполнительного комитета СНГ, директор департамента по сотрудничеству в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам Александр Буров в своем выступлении отметил, что наращивание потенциала взаимовыгодного сотрудничества по таким значимым для развития национальных экономик вопросам, как управление и распоряжение земельными ресурсами, формирование единых подходов к инфраструктуре пространственных данных, обеспечение потребителей высокотехнологичной картографической продукцией, – веление времени и ответ на современные вызовы и угрозы.

В ходе сессии члены Совета обсудили ход выполнения решений, принятых на своей предыдущей встрече, и деятельность картографо-геодезических служб государств СНГ в межсессионный период, в том числе с учетом распространения коронавирусной инфекции. Работа Секретариата, Проектного офиса и рабочих групп Межгосударственного совета в межсессионный период получила положительную оценку участников заседания.

Была заслушана и принята к сведению информация о результатах деятельности Московского государственного университета геодезии и картографии в качестве базовой организации государств – участников СНГ по подготовке кадров в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли.

Участники заседания одобрили паспорт проекта «Портал инфраструктуры пространственных данных стран СНГ» и утвердили отчет о деятельности Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли, который будет рассмотрен на заседании Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах СНГ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными