ПАМЯТЬ КРОВИ


Сеть азербайджанцев США проводит информационную кампанию в связи с годовщиной Ходжалинской трагедии

Вашингтон, 26 февраля, АЗЕРТАДЖ

Сеть азербайджанцев США начала кампанию по информированию американской общественности в связи с 27-й годовщиной Ходжалинской трагедии. В подготовленном Сетью азербайджанцев США обращении, адресованном конгрессменам, законодателям парламентов и администраций штатов, Государственному департаменту, Президенту и Вице-президенту США, СМИ, отмечается, что военное преступление, совершенное армянскими вооруженными силами при поддержке 366-го мотострелкового полка бывшей советской армии в феврале 1992 года в Ходжалы, является одним из документально подтвержденных страшных событий в современной истории.

В обращении приведена статистическая информация о людях, погибших во время оккупации Ходжалы, и информация о зверствах, совершенных армянскими вооруженными силами в селах Гарадаглы, Малыбейли, Гушчулар и городе Ходжалы. Кроме того, приведена информация о продолжающейся со стороны армянской армии оккупации примерно 20 процентов территории Азербайджана и четырех резолюциях (822, 853, 874, 884) Совета Безопасности ООН, требующих безоговорочного и незамедлительного вывода вооруженных сил Армении из Азербайджана.

Сеть азербайджанцев США, подчеркивая важность признания законодательными органами и правительствами стран Ходжалинской резни, отмечает, что Ходжалинский геноцид до сих пор признан на уровне парламентов и прокламаций губернатора более 30 штатов США.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными