ЭКОНОМИКА


Сеть магазинов Marks and Spencer уволит 7000 сотрудников

Баку, 18 августа, АЗЕРТАДЖ

Британская Marks and Spencer объявила сегодня, что уволит 7000 сотрудников в следующие три месяца из-за воздействия пандемии COVID-19 и сокращения посещений магазинов.

Группа, в которой работает более 80 000 человек по всему миру, пояснила в своем заявлении, что сокращение рабочих мест будет происходить в основном добровольно или путем досрочного выхода на пенсию.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Би-би-си, в записке Marks and Spencer говорится, что он намерен адаптироваться к новым привычкам потребления, которые усилились с пандемией, и что он будет делать ставку на онлайн-продажи.

Сокращения в основном коснутся магазинов в Великобритании, уточняет Marks and Spencer, которая также планирует создать рабочие места в сфере продаж через Интернет.

«В мае мы объявили, что извлечем уроки из кризиса, ускорим нашу трансформацию и станем более гибкой компанией в мире, где потребительские привычки определенно изменились», - сказал Стив Роу, генеральный директор группы, цитируемого агентством France Press.

Компания Marks and Spencer также сообщила о резком падении продаж этим летом, который снизился на 10 проц с начала июня по начало августа.

Бренд сталкивается с трудностями, особенно в сфере одежды и товаров для дома, оборот которой за тот же период упал на 29,9 проц.

Маркс и Спенсер считали, что на эти районы влияет физическое расстояние, вызванное сокращением количества поездок в магазины или торговые центр.

С другой стороны, онлайн-продажи группы выросли на 39,2 проц, в частности, за счет инвестиций, вложенных в увеличение торговых мощностей.

Маркс и Спенсер также заметили изменение в поведении в отношении покупки одежды для отдыха в Великобритании, что объясняется тем фактом, что многие британцы работают удаленно.

Компания также объявила об увеличении продаж продуктов питания на 2,5 проц за тот же период, хотя еще не продает эти продукты в Интернете.

Marks and Spencer начнет продавать еду через Интернет в сентябре, выразив уверенность в партнерстве с дистрибьютором Ocado.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными