МИР


Сеть магазинов Walmart ограничит продажу оружия и боеприпасов

Вашингтон, 4 сентября, АЗЕРТАДЖ

Руководство крупнейшей сети магазинов в США Walmart решило ограничить продажу оружия и боеприпасов после двух смертельных массовых расстрелов, которые произошли в ее магазинах этим летом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, генеральный директор компании Даг Макмиллон объявил, что Walmart прекратит продажу некоторых видов боеприпасов для винтовок, которые обычно используются для некоторых охотничьих ружей, но могут использоваться и для вооружения армейского образца.

Кроме того, после реализации всех товаров со складов магазин также полностью прекратит продажу пуль для пистолетов, а также продажу самих пистолетов на Аляске.

По словам Макмиллона, эти меры способствуют сокращению общей доли компании на американском рынке боеприпасов с 20 до 6-9 процентов.

Макмиллон заявил, что два массовых расстрела людей - в Саутхейвене (штат Миссисипи) 30 июля и в Эль-Пасо (штат Техас) 3 августа, в результате которых погибли в общей сложности 24 человека, а также массовое убийство людей в Дейтоне (штат Огайо) и Одессе (штат Техас) являются основной причиной принятия руководством данного решения.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными