МИР


Северная Корея открывает морской путь для приема гуманитарной помощи

Баку, 15 октября, АЗЕРТАДЖ

Северная Корея открыла морской путь, позволяющий гуманитарной помощи добраться до ее территории, - первое известное открытие границы с тех пор, как страна изолировала себя из-за вспышки пандемии COVID-19.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на южнокорейское информационное агентство Yonhap, «морской путь из Даляня (Китай) в Нампо (Северная Корея) был открыт», - сказал Орен Шлейн, глава организации, представляющей Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) в Сеуле, во время форума, проходившего на юге страны.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также объявила о начале поставок в Северную Корею предметов медицинского назначения, предназначенных для борьбы с COVID-19.

Пхеньян сохраняет строгий пограничный контроль, закрывая свои морские и сухопутные маршруты с января 2020 года, чтобы предотвратить «проникновение» COVID-19 на свою территорию, решение, которое сделало страну недоступной для отправки материалов связанными с ООН агентствами и гуманитарной помощью группы.

Северокорейский режим даже отказался от любых медицинских поставок, заверив, что у него нет случаев заболевания COVID-19, но он опасается, что поставки могут послужить спусковым крючком для распространения болезни в стране.

Мировая продовольственная программа (ВПП), еще одно агентство ООН, настаивает на том, чтобы Пхеньян снял некоторые ограничения на границах для получения помощи, поскольку крайне важно решить проблему нехватки продовольствия, с которой она столкнулась, как признала сама страна.

«Продовольственные запасы ВПП в Северной Корее в этом году уже исчерпаны», - предупредил советник агентства Мариан Юн.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными