КУЛЬТУРА


«Севиль» Джафара Джаббарлы покажут в Шеки

Баку, 5 ноября, АЗЕРТАДЖ

В Шекинском государственном драматическом театре идет репетиция спектакля «Севиль» по мотивам одноименной пьесы Джафара Джаббарлы.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства культуры, постановка приурочена к 120-летию выдающегося азербайджанского драматурга Джафара Джаббарлы.

Режиссер-постановщик – Орхан Гамидли, художник по костюмам – Сахиб Ахмедов, композитор – Фирудин Аллахверди, постановщик танцев – Чингиз Новрузалиев.

В ролях – заслуженные артисты Ханлар Гашимзаде, Акиф Юсифов, Рагим Годжаев, актеры Пярвиз Исмаилов, Фарагим Фаталиев, Лала Мамед, Арзу Мустафаева, Назиля Имамгусейнова и Айсун Мустафазаде. В главной роли – Севиль дебютирует молодая актриса Зумруд Алиева.

Сюжет пьесы: Балаш, добившись положения в обществе, усвоил внешний «европейский лоск», но по существу так и остался невеждой и мещанином. В простой любящей жене Севиль его отталкивает отсутствие «светскости». Балаш видит свой идеал в мещанке Дильбер, которая в Париже окончила курсы маникюра и мнит себя «светской львицей».

По наущению Дильбер Балаш выгоняет Севиль из дома и разлучает е» с маленьким сыном Гюндюзом. Однако, Севиль твердо идет к намеченной цели - получив образование в Москве, счастливая Севиль возвращается в Баку.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными