ПОЛИТИКА


Севиль Микаилова: 4-месячная деятельность Милли Меджлиса VI созыва проводилась в совершенно необычных условиях

Баку, 1 июля, АЗЕРТАДЖ

Концептуальные вопросы, отраженные в речи Президента Азербайджана Ильхама Алиева на первом заседании Милли Меджлиса VI созыва, стали «дорожной картой» для обозначения четких контуров в последующей деятельности парламента.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказала депутат Милли Меджлиса Севиль Микаилова.

С.Микаилова подчеркнула, что высказанные Президентом Ильхамом Алиевым мысли поставили перед руководством и депутатами Милли Меджлиса важные задачи в построении усовершенствованной и эффективной работы высшего законодательного органа нашего государства: «Первая весенняя сессия Милли Меджлиса VI созыва запомнилась плодотворной деятельностью. В ходе этой сессии парламент провел 12 заседаний, принял 123 законопроекта. Четырехмесячная деятельность нового созыва парламента Азербайджана проводилась в совершенно необычных условиях. В связи с пандемией в стране было принято решение о проведении внеочередной сессии Милли Меджлиса с целью обеспечения правовой базы для мер по борьбе с коронавирусом, осуществляемых Президентом Ильхамом Алиевым. За этот период было проведено 8 заседаний, принято 35 законов и решений.

Депутат считает, что реформирование состава Милли Меджлиса, в особенности представление в новом парламенте ряда молодых депутатов заложило основу для активной деятельности парламента: «Тот факт, что впервые в истории нашей независимости парламент Азербайджана возглавляет женщина, заслуживает одобрения с точки зрения растущей роли женщин в государственном управлении. За время своей деятельности Сахиба Гафарова продемонстрировала превосходное умение председательствовать и смогла создать в парламенте продуктивную рабочую атмосферу.

Проделанная парламентом работа по развитию международных отношений заслуживает особого одобрения. Встреча спикера Сахибы Гафаровой с руководителями делегаций международных парламентских организаций в формате видеоконференции стала важным шагом на пути эффективного установления парламентской дипломатии. Проведенные по инициативе и рекомендациям Сахибы Гафаровой встречи руководителей межпарламентских групп, также можно считать хорошим начинанием в контексте международных отношений».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными