РЕГИОНЫ


Севиндж Исмаилова: Рада вернуться в Агалы, которое покинула десятилетней девочкой

Зангилан, 23 июля, Айдын Яверзаде, АЗЕРТАДЖ

Мне было десять лет, когда мы покинули эти места. По дороге сюда я рассказывала детям, как тяжело мы преодолевали трудности того времени, в каком состоянии пересекли Араз.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказала одна из первых участниц Великого возвращения на наши территории, освобожденные от оккупации, жительница села Агалы Севиндж Исмаилова.

Возвратившаяся в село Агалы, заново построенное на основании программы Азербайджанского государства по размещению вынужденных переселенцев, Севиндж Исмаилова поделилась впечатлениями: “Мы обеспечены здесь прекрасными домами со всеми удобствами. Выражаем признательность нашему Президенту, гази, бойцам, да упокоит Аллах души наших шехидов.

Именно благодаря им мы вернулись сегодня на наши освобожденные земли.

Мы долго ждали этого дня, всегда вспоминали эти места. Слава Аллаху, мы вернулись”.

Отметив, что всегда верила в возвращение в родные края, Севиндж Исмаилова рассказала об увиденном ею по дороге. Она сказала, что наряду с приятными чувствами, испытывает горечь потерь: “Я уехала отсюда, держась за руку отца, а сейчас, к сожалению, вернулась без него. Отец умер с тоской по родине, не дожил до освобождения наших земель. Как бы я хотела вернуться сюда вместе с отцом”.

Севиндж Исмаилова находит утешение в том, что вернулась сюда со своей семьей, с детьми, и будет жить в таких прекрасных условиях.

“Это радость не только зангиланцев, но и всего Азербайджана. Мы должны объяснить детям , что такое Родина, привить им любовь к родной земле”, - сказала она.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными