СПОРТ


Сезон-2021 станет последним для Audi в Формуле E

Баку, 30 ноября, АЗЕРТАДЖ

Сезон-2021 станет последним для Audi в Формуле E.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, руководство немецкого концерна решило отказаться от дальнейшего участия в электрической формульной серии, об этом было официально объявлено днем 30 ноября.

Компании из Ингольштадта вернется в гонки на выносливость с новым проектом. Речь идет об участии в американском классе спортпрототипов LMDh, который будет представлен в «24 часах Ле-Мана» наряду с новым классом гиперкаров.

На самое интересное в анонсе Audi – дебют в Дакаре. К ралли-рейду 2022 года немецкая компания планирует построить инновационный прототип. Особенностью внедорожника станет электрический привод с высоковольтной батареей и высокоэффективным конвертером.

«Многогранная приверженность автоспорту была и останется неотъемлемой частью стратегии Audi, — прокомментировал Маркус Дюсманн, председатель совета правления и член совета Audi AG по техническим разработкам и продуктовой линейке. – Мы хотим и дальше видеть слоган Audi «Продвижение через технологии» на соревнованиях высшего уровня, а также намерены создавать инновационные технологии для дорожных машин. И сложнейшее ралли как нельзя лучше подходит для этого».

Как говорится в заявлении Audi, в будущем участие в ралли-рейдах станет ключевой программой заводских проектов в автоспорте.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными